2015年1月新番終感 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    2015040216112015年1月新番終感

    SHIROBAKO

    高水準又具話題性的作品, 全壘打了呢, 比起原創動畫多數不幸地雷聲大雨點小的常態, 這部真的是不可多得的高質素, 要說問題的話大概就是造成了一票自稱業界專家吧(笑)。

    以這部題材的潛質和造成的話題, 出二期的可能性不低, 不過眼前我想很多人期待的反而是劇中劇的動畫化吧 XD

     

    幸腹グラフィティ

    飯テロ番, 本季個人的作業用作品, 基本上不需要用心去看的作品, 但也正因為這樣而不會用心去看......

    食物動畫說誘人是誘人, 不過以對吃沒什麼要求的個人來說, 也許本質上無法完全享受這類作品吧。

     

    美男高校地球防衛部LOVE!(~8話)

    噗哈哈哈, 這什麼鬼東西 XDDD 非常蠢的作品, 分別是這套很清楚自己很蠢的這一點(在影射誰呢?), 因此可以安心享受一部動畫盡情玩下去的感覺, 故意把很多東西弄得很噁心反而容易看下去了。

    沒有看完的原因是這類型的搞笑到了某一點還是會膩的, 因此並不是適合長期征戰的一部作品, 不過要說本季最意外地好看之作, 這套也許數得上榜吧?

     

    アイドルマスター シンデレラガールズ (半期)

     

    另一套超出期待的作品, 官方自行提供附字幕的網上放送也是一點。本來從外面看來CG的人設存在感沒本家強烈, 但一看下去這堆人的角色根本超濃厚的, 除了主角三人眾之外完全是怪人集團嘛......

    劇本質素相當安定, 後半部應該也是可以期待的吧。

     

    デュラララ!!×2 承 (~6話)

    看完偶像的部份就沒看了。偶像再出場時再叫我。

     

    アルドノア・ゼロ 第2期

    小問題往往是大問題的症狀, 這是不論哪個範疇都適用的道理。在吵吐便當和NTR云云之前, 我的著眼點反而在本身似乎沒多受到注意的該名漁夫之利受益者。

    我納悶的是: 降落地球被抓後帶信物給公主的伯爵, 跟最後幾話才登場卻無端娶掉公主的伯爵(先人之子), 這兩名角色有分開的必要嗎? 橫看豎看, 這兩名角色的戲份合起來給一個人根本沒差, 讓一個伯爵掉到地球被抓放回去帶信物給公主再讓他帶公主離開就好。如果是塑造得有血有肉的角色的話那還罷了, 但前者就已經是唐突在後期登場突然取得關鍵戲份的角色, 後者作為突然殺出來的程咬金更是說不出的突兀, 而在於篇幅問題, 這兩名角色的描寫說得再好聽也算不上深入, 其實單純就是為了推動劇情進行而出現的角色, 本來就該盡可能克制的手法, 卻還無謂地添加人數, 結果就是濃厚的冗員感。

    為什麼拿這個出來講? 因為這代表製作團隊根本沒去考慮如何去更有效率地說故事, 單純是把想到的東西丟進劇本就算了, 所以才會出現無法有效率地運用功能性角色的現象。這種地方搞不好的話, 如何期待能寫出嚴謹合理的劇情? 果不其然, 劇本欠考慮的癥象在各處都顯現出來, 最終話白毛詭異的大轉舵就是很明顯的一例。至於角色描寫之淺, 那是不在話下。

    相比這種基礎的系統性問題, 吐便當NTR等等都是末節, 至於雙主角制卻弄得其中一名的言行舉止徹底莫名其妙這點, 以前的半季小結已經提過不再述, 只能說又是一部看來富有潛能, 實際表現卻差強人意的原創動畫。

     

    DOG DAYS''

    說實話, 第三期很悶。這不是日常不日常的問題, 完全是輕鬆日常劇情連半點沉重都沒有的第二期我非常喜歡, 反倒是第三期滿滿硬插感的所謂主線劇情的才最是難耐。一季的編排分配說再好聽都是微妙, 充其量比A/Z好的只是因為這套本身不是沉重的劇情向作品, 因此劇情的混亂影響也比較小。

    簡單直截是最好的, 這部不適合搞今季這種劇情, 何苦捨長取短, 要是有第四季的話, 希望製作團隊能找回自己應該做的事, 別學那邊箱那套該搞輕鬆日常卻變成搞沉重劇情結果弄巧反拙的例子。

    ......好吧, 我只是不滿弄個那麼騷的龍之巫女出來卻讓她失蹤大半季而在發牢騷而已。

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應