2014年夏番+秋番終感 @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    2015011023202014年夏番+秋番終感

    下次該是一年更新一次吧w

    夏番

    一言曰: 悲慘。 有看完的只有月刊少女野崎くん, ソードアート・オンラインⅡ看完死槍篇後斷了。聖母篇我雖然評價不差, 但沒有看第二遍的興趣。基本上原作也是在這裡緣盡了, 只能說有時候見好就收真的很重要。

    至於今季播第二期的アルドノア・ゼロ, 只能說這部不管怎麼展開都只有招罵的份兒, 死人詐欺先不待說, 到了這個時點再發便當也只有廉價可言。主要問題其實還是在途中的角色描寫和情節都太過薄弱, 無論主角還是配角, 全體角色都缺乏人味時要做出能扣人心弦的作品當然是不可能的, 兩位主角更是一位毫無性格可言, 一位根本是可憎, 只能說從起步點就偏離了, 就算想描寫強大冷靜的主角, 應該還有更好的方法。

    秋番

    其實也滿慘的, 看完了三套+一套進行中, 其中有兩套都很有點「 」......

    甘城ブリリアントパーク

    嗯......啊......那個, 好吧, 姑且是看完了, 還拿了三冊原作來看, 還是無法避免「無稽」的印象, 而這無稽感在動畫更是遠比原作強烈......

    首先個人覺得很關鍵的一點是, 要求強烈「吊不信」(suspension of disbelief)的作品是做不出感動的。完全架空的世界觀倒還好辦, 偏偏這套的題材即使有魔法王國也好還是相當接近身邊的課題, 嚴肅的部份太過缺乏說服力, 與搞笑的互動也是衝突多於互補, 當中特別12話那所謂的危機說真的在任何具備一般常識的觀眾眼中只有搞笑二字可言, 最終話的高潮做成這樣也真的只能笑了。

    然後實在很讓人不滿的一點是, 雖然我對原作的愛也無限跡近零, 但動畫作出的很多改動都只有更加劣化, 特別是最後原作的炎上商法(物理)無端改成單純的巧合☆根本是災難的一筆。之前做了許多催人淚下(笑)的演出後結果原本自己的命運自己掌握這基本一步改掉變成聽天由命, 剩下多少的感動也因這而蕩然無存了。

    Fate/stay night Unlimited Blade Works

    安定的動畫製作先不論(BD版記住改掉圖層喔), 讓人納悶的是這UBW到底有多少改動原作的打算。第一話似乎呼應前作Zero中Saber跟切嗣認識後, 在後面似乎忘得一清二淨, Saber對衛宮家的反應基本上就只限了第一話那一丁半點。除此之外動畫版跟原作雖然多少有些變動, 但Rider的草草退場卻又是跟原作相同, 同樣對改動的意圖有不解之處。

    其實我主要想說的是, 經過這麼多年, 原作做什麼我早就忘啦......

    グリザイアの果実

    只看了三話, 好蠢wwwwww 之後看了討論串的原作劇透, 還是好蠢wwwwww 這東西真的是好評作品嗎?

    SHIROBAKO

    意外的話題作, 有望生出新一代的鍵盤動畫大師(笑) 別的不說, 秋番中看得最開心的應該確實是這套吧。是否能期待劇中劇獨立出動畫呢?

    サイコパス 2

    啊哈哈, 高深到自己都搞不懂自己想說什麼就是這樣吧。除了某些角色的形象超濃烈之外, 從反派到事件到過程到結果都空虛到不行, 特別最後幾話根本是ポカーン狀態。明明是很有潛力的世界觀どうしてこうなった, 一定要弄自己都不知道在說什麼的理論出來嗎? 要搞哲學的話可否找個思考深度確實有去到那個地步的製作團隊? IG你們弄過攻殼吧?

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應