夢沉抹大拉 (01) @ 天下無雙轟天炮 (偽) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 重要文章
  • 關鍵字
  • 搜尋站內
  • 使用Google搜尋站內文章
    輸入關鍵字

  • Twitter
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 天下無雙轟天炮 (偽)

  • 本站文章轉載條款:
    不限制轉載用途, 亦不需先行通知
    但必需註明轉貼自本站/本人, 及/或放上原文連結


    View My Stats

    201402260038夢沉抹大拉 (01)

     photo product_201401071537141.jpg

    書名: 夢沉抹大拉 (01) / マグダラで眠れ 1
    作者: 支倉凍砂
    插畫: 鍋島テツヒロ

    很久, 很久沒寫過小說感想了, 不過最近的動畫幾乎全滅所以(ry

    也許是先天問題, 狼辛本質上寫的是「現實」的故事, 主角作為小市民, 不需要對他所遇見的人與事進行太多解釋, 只需直接描述, 故事便能順利進行。相對來說, 這部無論是宏觀的政治環境還是微觀的煉金這回事, 都需要很多解說, 設定才能明白, 代價就是故事流暢度相比前作狼辛要遜色不少, 常有設定妨礙故事進行的感覺。

    相比狼辛, 這部的男女主角互動感覺有所不同, 大概是「青年調戲純情未成年少女」(附NTR伏線), 不過描寫同樣出色, 是這部的亮點 - 或者應該說主題, 其他的一切其實都是陪襯, 因為平心而論劇情其實相當平凡, 加上剛才提到設定解說的問題, 這部所以能夠發亮, 靠的完全是男女主角的演出和互動。

    而這部的發亮是閃光的意味(笑) 比起許多長期鬼打牆的作品, 我更喜歡這類型直接進入調情/調戲的發展。比起狼辛, 這部的進展更加積極, 雖然某程度上比狼辛來得單方面(畢竟是青年調戲純情未成年少女), 但另有自己一番味道。

    總的來說, 不應抱持對狼辛一般的期待去看, 不過這部本身有它的價值, 在這個滿地都是免洗式輕小說的年代, 絕對是值得推薦的作品。

    ......唯一不得不抱怨的是, 角川的作品介紹到底在想什麼的?

    評分: 8/10

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應