201801092312信用卡機場停車 好用的機票哩程累積信用卡推薦 信用卡機場停車

    找到好用的信用卡航空哩程累積除了可以幫你每天省下一些小錢之外航空哩程累積,讓你在花錢的同時也等於有得到了折扣,小資族省錢好妙招,航空哩程累積介紹你現金回饋率高的現金回饋卡,讓你花越多省越多!

    找到好用的信用卡哩程數換機票除了可以幫你每天省下一些小錢之外哩程數換機票,讓你在花錢的同時也等於有得到了折扣,小資族省錢好妙招,哩程數換機票介紹你現金回饋率高的現金回饋卡,讓你花越多省越多!



美國總統川普日前在華府會見大陸國務委員楊潔篪時表示,美方願意和陸方在「一帶一路」相關計畫上合作。這是川普首出國刷哪張卡最划算2018度明確表達美國願參與「一帶一路」倡議。在此之前,日本首相安倍晉三在6月5日就已表示,希望2018信用卡繳牌照稅分期0利率在一帶一路的倡議上,「與中方開展合作」。



對大陸來說,美、日的表態讓一帶一路的拼圖越來越見清晰、完整。然而,對蔡英文來說,這恐怕會成為她最大的夢魘,因為川普表態支持,讓以「新南向」對抗一帶一路的蔡政府更難施展,台灣處境將更為邊緣化。當然,不必等川普加入一帶一路,新南向也幾乎可說是注定失敗的命運。因為新南向18國中,有16國與一帶一路國家重疊,在兩岸關係交惡的情況下,新南向國家必須選邊站,相信蔡英文自己也很清楚,這些國家會做什麼樣的選擇。

連與大陸向來多有矛盾的越南,上個月與陸方簽署聯合公報時,同意推動「中越全面戰略合作夥伴關係」;對台灣而言,更嚴峻的情勢是,這份公報明載「越南堅定奉行一中原則、支持兩岸統一、堅決反對台獨」。不必懷疑,這個模式將會是未來新南向國家與大陸建立更進一步經貿合作關係的範本。在「支持一中、反台獨」的前提下,台灣連見縫插針的機會都沒有。更何況,台灣不是《區域全面經濟夥伴協定》(RCEP)成員,跟個別國家簽定自由貿易協定(FTA)其實相當困難的,蔡政府得面對現實,不要再自欺欺人,更不要誤導台灣人民,以為前面是一片坦途。一帶一路計畫涵括65個以上的國家、覆蓋了全世界三分之二的陸地面積和45億人口,前美國貿國外刷卡手續費比較2018易代表、世界銀行總裁佐利克分析信用卡機場停車指出,一帶一路正要進入從理想轉為現實的階段。而新南向政策的重要執行者、行政院政務委員鄧振中日前表示,新南向政策1年來的成績是「喚起社會各界對於東南亞國家的重視」,再加上「東南亞觀光客明顯增加」;下一個階段努力的方向,是讓東南亞學生到台灣工廠實習,在了解台灣企業文化後,就可協助台灣企業開拓國際市場。鄧振中說的這番願景,簡直讓國人對新南向更為失望、更沒有信心了。蔡政府對新南向的企圖心、政策格局、可投入的資源,連一帶一路的零頭都比不上,如何「以自身優勢促進與周邊國家互惠互利的發展」。這究竟是蔡英文的井蛙之見,還是蔡政府集體的自我催眠?現在連美、日兩大國都表態要和大陸合作一帶一路了,更提高一帶一路成功的機率。但在兩岸關係呈現僵局的情況下,蔡政府無意也無法參加一帶一路,讓台商錯失商機。如果新南向也交不出像樣的成績,蔡政府要如何避免台灣在國際經貿上被邊緣化,總要對國人有個交代吧!(作者為資深媒體人)(中國時報)

信用卡首刷禮




9911799B64AC07E9
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字