2011071117419樓A的電影珍藏系列 -1

80年代其中一本著名本港音樂雜誌《新時代》一向以報導音樂動向為主,但當年因為史泰龍走紅的關係,就連85年8月的一期都要破例以《第一滴血2》作為封面。

翡翠台有官方電視書《香港電視》,而明珠台則有以上的一本《TV TIMES》,91年2月及3月就以《教父第三集》作為兩期的封面。

5年後《TV TIMES》以羅拔迪尼路與阿爾柏仙奴合演的警匪片《盜火線》做封面,內有多頁文章介紹。

《星球大戰》推出之時我只得3歲,對影片的印象尚算模糊。苦等了20多年,終於等到前傳《魅影危機》,可惜失望而回。幸好之後推出的兩集都十分之精彩,以上就是前傳第三集《黑帝君臨》上映時的精美優先場戲票。

《虎膽龍威》上映時大收旺場,續集在港上映時電影發行商大肆宣傳,以上就是當年發行商與萬寶路一同推出的宣傳單張。

90年代的《危險人物》,令我認識導演昆頓塔倫天奴,以上就是當年在港上映時的雜誌廣告。當時只得6院上映,如今看來6院已有3院結業,令人慨嘆!

 

美國著名電影月刊《PREMIERE》幾年前停刊,最令我懷念就是每個月等待雜誌推出的日子,幸好我至今仍有不少存貨,可以間中拎出來回味回味!

八十年代香港除了有《電影雙周刊》之外還有《大影畫》及《影藝》兩本電影文化雜誌。

《影藝》有不少電影廣告,在《怒虎狂龍》封面一期打開第一頁就出現《怒》電影廣告。

《影藝》曾有雙周一成的周潤發及周星馳做專題封面人物。

由曾志偉等人成立的UFO電影公司成立不久即在雜誌中落廣告自我宣傳一番,圖為當年在《壹周刊》中的有趣廣告。

八十年代中期是錄影帶最蓬勃的時代,華納家庭影帶公司就推出宣傳單張來推介新推出的錄影帶。當時他們以麥當娜主演的《紅唇儷影》作重點推介。

深受史泰龍《第一滴血》的港產戰爭片《東方禿鷹》電影廣告。

八十年代的《玉郎漫畫》每期都會由名漫畫家阮大勇畫封面,而每期都會由明星擔正。當年他們就以《英雄好漢》作為封面,經典!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite