201801020905汐止燒烤推薦 歸寧禮盒.肉乾禮盒組 汐止燒烤推薦


列舉扣除額項目,高低所得大不同!在104年列舉扣除額項目中,以人身保險費713億元、占近2成8最多;而高、低所得者比重有新莊燒烤推薦所不同,低所得者以人身保險費及購屋利息為主;高所得者則集中於捐贈及健保費。



財政部統計,104年申報標準扣除額6,721億元,列舉扣除額2,577億元,第1至4分位組多採標準扣除方式,標扣及列舉金額各約1,400億元;最高所得組採標準或列舉方式申報台灣名產介紹報告者戶數各半,但列舉扣除額達1,817億元,為標準扣除額的1.6倍。在列舉扣除額項目中,最低分位組多以人身保險費為最多、為28.8%,次高為購屋利息占25.7%,顯示大多低所林口火鍋吃到飽得者仍被房貸壓著跑;最高分位組則以捐贈30.8%最多,有錢人利用捐贈抵稅,健保23.7%次高。

標準扣除額部分,由於標扣額是隨CPI累計漲逾3%時連動提高,或配合政策調整,過去每幾年就陸續調高標扣額,導致扣除金額逐年拉高至104年的9,298億元,10年增幅近1倍。因標扣額大幅調升,申報戶採用此方法者占比,從2006年6成8提升至104年8成4。其中,較低所得組幾乎多採標扣額(97.9%),最高所得組也有近5成4。此外,特別扣除額中,以薪資特別扣除額最多,104年申報薪資特別扣除額戶數達543萬戶,占總申報戶9成。而薪資特別扣除額占薪資所得總額20%,即8成以上薪資所得需課稅。官員表示,按所得5等分位觀察,家戶所得愈高,申報薪資特別扣除金額愈高,但占薪資所得比率則趨下降。最低所得組有近6成薪資所得免課稅;最高所得組則有9成薪資所得須納入課稅所得。(工商時報)

烤肉食材 台北台中年菜外帶2018




2BCD781693B61097
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字