電腦技巧 @ 電腦進階技巧 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的日誌列表
  • 留       言      板:訪客可以盡情留下你的意見。
    隨性手札:記錄我的生活、心情、文字、感受的私人天地。
    輕 鬆 過 生 活 :收集FLASH遊戲、趣味影片、笑話、動漫影音等。
    電腦進階技巧 :整理有關各式電腦使用技巧、軟體使用心得、病毒防護、程式寫作、資訊安全等資訊。
  • 關於我?
    閒人一個,工作還好,抽煙不會,
    賭搏不願,女友沒有,
    書是讀一點,琴是會一些,文筆平平,
    長相普普,不高不矮,不胖不瘦,
    缺點不是沒有,優點不會太多!
    這~就是我!

  • AdSense
  • 關鍵字
  • 部落格資訊

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    個人首頁 / 文章分類 /電腦技巧

    最近好不容易要到了 Google WAVE 的測試邀請,

    (繼續閱讀)

    有時在觀看一些網路文章時,如果只想要保留文字的本身,

    (繼續閱讀)

    c:>ntsd -c q -p PID

      只有System、SMSS.EXE和CSRSS.EXE不能殺。前兩個是純內核態的,最後那個是Win32子系統,ntsd本身需要它。ntsd從2000開始就是系統自帶的用戶態調試工具。

    (繼續閱讀)

    .VBS腳本,也就是SCRIPT 腳本檔對註冊表進行修改。

    (繼續閱讀)

    SVCHOST進程現在是聲名狼藉﹐本來Windows用它來啟動各種服務﹐可是偏偏病毒﹑木馬也想盡辦法來利用它

    (繼續閱讀)

    安全組態伺服器並不是安全工作的結束﹐相反卻是漫長乏味的安全工作的開始

    (繼續閱讀)

    有的時候為了方便修改註冊表,我們會製作一些腳本,但是不管是inf檔還是vbs腳本,我覺得還是只有.reg檔是最方便的。

    (繼續閱讀)

    1 怎樣在主頁顯示Windows Media Player?   

    (繼續閱讀)

    Windows Xp 剛灌完, 並不是最佳的狀態!我們必須再利用一些技巧來修改原本的設定值. 來達到最

    (繼續閱讀)

     AT命令是Windows XP中內置的命令,它也可以媲美Windows中的「排程工作」,而且在工作的安排、任務的管理、工作事務的處理方面,AT命令具有更強大更神通的功能。AT命令可在指定時間和日期、在指定計算機上運行命令和程序。  

    (繼續閱讀)

     不少Windows XP用戶抱怨系統關機等待時間太長,磁盤佔用高,某些操作沒有Windows 98快速等問題。本文從細處著手,活學活用的角度,比較詳細的講述了20則使用技巧,希望對大家提高應用技能有所幫助。

    (繼續閱讀)

    XP有一個很無敵的命令,用來替換文件的replace,連正在使用的文件也能替換。非常無敵。 比如:在C:下建一個目錄,c:aaa ,然後複製一首mp3到c:aaa並命名為c:aaaa.mp3 ,然後再複製另一首歌到C:a.mp3 ,然後用media player 播放c:aaaa.mp3 ,在命令提示符下輸入:replace c:a.mp3 c:aaa ,過一會,是不是播放的歌已變為另一首。

    (繼續閱讀)

    如果你經常需要把你的筆記本電腦從辦公室帶到你的住處或者帶到客戶的辦公室,那麼就不能避免需要經常更改IP設置的問題。和在局域網中為每台計算機制定了一個靜態IP地址不同的是,絕大多數的網路現在提供基於動態主機配置協議(DHCP)的動態IP地址服務。但是一些移動工作的人常常在DHCP和非DHCP網絡間來回的移動,而Windows XP中TCP/IP的「其他設定」就可以幫助你簡單的完成網絡間的切換。  

    (繼續閱讀)

    有這麼一個現象,當安裝windows XP的計算機收到445端口上的連接請求時,windows XP會分配內存並少量地調配CPU資源來為這些連接提供服務.當連接請求負荷過重時,就可能會造成CPU佔用率過高,導致系統性能急劇下降,甚至會進入假死狀態。

    (繼續閱讀)

    最近有滿多的網站都隱含了某些間諜程式或廣告程式,不是搞的IE亂七八

    (繼續閱讀)

    /*
    
    **SiteFileFetch.java
    
    */
    
    package NetFox;
    
    import java.io.*;
    
    import java.net.*;
    



    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁