輕鬆應對偷偷跑進來的自啟動程式 @ 電腦進階技巧 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我的日誌列表
  • 留       言      板:訪客可以盡情留下你的意見。
    隨性手札:記錄我的生活、心情、文字、感受的私人天地。
    輕 鬆 過 生 活 :收集FLASH遊戲、趣味影片、笑話、動漫影音等。
    電腦進階技巧 :整理有關各式電腦使用技巧、軟體使用心得、病毒防護、程式寫作、資訊安全等資訊。
  • 關於我?
    閒人一個,工作還好,抽煙不會,
    賭搏不願,女友沒有,
    書是讀一點,琴是會一些,文筆平平,
    長相普普,不高不矮,不胖不瘦,
    缺點不是沒有,優點不會太多!
    這~就是我!

  • AdSense
  • 關鍵字
  • 部落格資訊

    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
    200612140957輕鬆應對偷偷跑進來的自啟動程式
    輕鬆應對偷偷跑進來的自啟動程式
    在最近的一次病毒攻擊互聯網的浩劫中﹐您也許會懷疑自己的系統究竟如何能夠抵禦惡毒軟體病毒的襲擊。

      我們經常會遇到許多不請自來自己啟動的程式﹐還有許多是我們不想讓它啟動的程式﹐不要以為管好了“開始→程式→啟動”選單就萬事大吉﹐實際上﹐在Windows XP/2K中﹐讓Windows自動啟動程式的辦法很多﹐下文告訴你最重要的兩個檔案夾和八個註冊鍵。看看裏面有哪些是你不想要的﹐請按“del”鍵。

      檔案夾

      一﹑目前用戶專有的啟動檔案夾

      這是許多應用軟體自動啟動的常用位置﹐Windows自動啟動放入該檔案夾的所有捷徑。用戶啟動檔案夾一般在:Documents and Settings<用戶名字>“開始”選單程式啟動﹐其中“<用戶名字>”是目前登入的用戶帳戶標簽。

      二﹑對所有用戶有效的啟動檔案夾

      這是尋找自動啟動程式的第二個重要位置﹐不管用戶用什麼身份登入系統﹐放入該檔案夾的捷徑總是自動啟動──這是它與用戶專有的啟動檔案夾的區別所在。該檔案夾一般在:Documents and SettingsAll Users“開始”選單程式啟動。

      註冊表

      三﹑Load註冊鍵

      介紹該註冊鍵的資料不多﹐實際上它也能夠自動啟動程式。位置:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWindowsload。

      四﹑Userinit註冊鍵

      位置:HKEY_LOCAL_MacHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogonUserinit。這裏也能夠使系統啟動時自動初始化程式。通常該註冊鍵下面有一個userinit.exe。這個鍵允許指定用逗號分隔的多個程式﹐例如“userinit.exe,OSA.exe”(不含引號)。

      五﹑ExplorerRun註冊鍵

      和load﹑Userinit不同﹐ExplorerRun鍵在HKEY_CURRENT_USER和HKEY_LOCAL_MACHINE下都有﹐具體位置是:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicIEsExplorerRun﹐和HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerRun。

      六﹑RunServicesOnce註冊鍵

      RunServicesOnce註冊鍵用來啟動服務程式﹐啟動時間在用戶登入之前﹐而且先於其他通過註冊鍵啟動的程式。RunServicesOnce註冊鍵的位置是:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServicesOnce﹐和HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServicesOnce。

      七﹑RunServices註冊鍵

      RunServices註冊鍵指定的程式緊接RunServicesOnce指定的程式之後執行﹐但兩者都在用戶登入之前。RunServices的位置是:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersion RunServices﹐和HKEY_LOCAL_MacHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices。

      八﹑RunOnceSetup註冊鍵

      RunOnceSetup指定了用戶登入之後執行的程式﹐它的位置是:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceSetup﹐和HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceSetup。

      九﹑RunOnce註冊鍵

      裝設程式通常用RunOnce鍵自動執行程式﹐它的位置在HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoft WindowsCurrentVersionRunOnce和HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce。HKEY_LOCAL_MACHINE下面的RunOnce鍵會在用戶登入之後立即執行程式﹐執行時機在其他Run鍵指定的程式之前。HKEY_CURRENT_USER下面的RunOnce鍵在作業系統處理其他Run鍵以及“啟動”檔案夾的內容之後執行。如果是XP﹐你還需要檢查一下HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceEx。

      十﹑Run註冊鍵

      Run是自動執行程式最常用的註冊鍵﹐位置在:HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun﹐和HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun。HKEY_CURRENT_USER下面的Run鍵緊接HKEY_LOCAL_MACHINE下面的Run鍵執行﹐但兩者都在處理“啟動”檔案夾之前。

      匯總如下:

      Documents and Settings<用戶名字>“開始”選單程式啟動
      Documents and SettingsAll Users“開始”選單程式啟動
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWindowsload
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicIEsExplorerRun
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServicesOnce
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceSetup
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce
      HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionWinlogonUserinit
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerRun
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServicesOnce
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunServices
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceSetup
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnce
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRunOnceEx
      HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun

    特洛伊木馬程式原理 |日誌首頁|簡簡單單小方法 幫你防止USB...上一篇特洛伊木馬程式原理 下一篇簡簡單單小方法 幫你防止USB碟中毒...
    回應