20190712230410Y1M&7Y1M 上海親子自由行 Day 11:世博會博物館

  早上爸爸留下了可以順暢連上台灣網路的筆電,所以趕一下網誌進度,較晚出門。加上又是雨天,所以今日打算到室內又是免費的世博會博物館參觀。從八號線這邊搭過去雖然在成山路要換二號線,不過只花了35分鐘就可以抵達,算是很近的景點!地鐵二號口出後,過馬路就可以看到博物館了!  

  到的時候下午一點多,買了一個要付費的特效影院門票一人25元。旁邊有位志工跟我們說兩點有導覽,所以我們就跟著大家聽每一個館的詳細講解!覺得聽志工導覽非常得能進入狀況,世博會的歷史和每個重大年代和國家辦理世博會的特色等等,非常有收穫的一趟旅程。其中志工也有講解一段會動的清明上河圖,也非常有意思!會動的清明上河圖和小小胖在2011年7月時就在當時的中國國家館(現在改名中華藝術宮)欣賞過一次呢!

  館內都欣賞完後,才會到影院看3D特效世博會電影。這個電影來看的人並不多,感覺應該是2010年中國主辦世博會時的推廣和介紹各館影片。拍得手法不會僵硬,主角是一個國小女生,所以小朋友會喜歡!坐的椅子也會一起製造特殊效果,害我到一半就頭暈了...不過影片也是好看的啦!

(未完待續~八月中更新照片)

回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]