201712260226台中伴手禮2018 過年送禮推薦 長輩.台中送禮禮盒 台中伴手禮2018


如同電子科技業受「蘋果光」加持下,帶來出貨與產業榮景,伴隨科技持續進步、也讓傳統汽車邁向智慧化、電動化的新時代,讓電動車、無人駕駛車的未來備受矚目,尤其在大陸、美國龐大汽車市場帶頭跑團購美食板橋之下,專家更看好能替產業台廠、台商帶來10年的好光景。



宜蘭中秋烤肉食材逐一盤點近期熱門的各大科技詞彙,包含人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端科技到先進駕駛輔助系統(ADAS),無一不與車聯網IoT的成型有關。據全球行動通訊系統協會(GSMA)預估,車聯網市場規模將由2015年的311億美元,至2020年上看1300億美元。在各大市場中,由中中秋禮盒推薦 台北美日德4國發展最快。以市場潛力最受關注的大陸來看,2016年佔全球純電動車(BEV)新車高達49%、美國第2名,接著為法國、挪龍潭火鍋推薦威、德國及日本。

此外,大陸本身政策更是積極,工信部已透過「積分交易制」鼓勵發展新能源車。另在十三五計畫當中,也已設定2020年電動汽車保有量須達500萬輛,2025年生產450萬輛。面對該趨勢,宏遠證券研究報告中也提出,在汽車電子化、智慧化時代下,產業出現幾項趨勢與特色,並給予相關電子公司大量商機。首先看到汽車電子化之下,例如無人駕駛自動車,需要複雜的電子化控制、遙控偵測、自動駕駛等技術、器材,傳統車廠難以如同過去自己生產所有汽車電子產品。換句話說,這讓汽車製造由封閉供應鏈,走向半封閉及開放的生產製造體系,將刺激代工、分工的趨勢成形,並釋出供應鏈商機。平鎮火鍋推薦電動車也帶來新需求舉例來說,各國目對電動車開始要求強制性的安全規範,必須增添許多重要零組件及安全系統。以台灣汽車電子的發展來看,或許初期可受惠附加規定的輔助安全系統,對應到例如胎壓偵測器(TPMS)、倒車影像系統、全車影像系統、衛星通訊等產品。報告也顯示,中長期的話,可受惠於ADAS、動力節能系統、電壓調節器、電動車中的電池管理系統與馬達系統間的整合管理、電腦晶片生產或代工及封裝等多種機會。此外,在傳統車廠之外,包含如特斯拉(Tesla)、Google、Apple等,也夾帶資金或創新技術,對車廠產生新一波競爭。舉例來說,去年4月特斯拉推出Model 3,不到1個月訂單超過40萬輛,更使得全球各大車廠爭相投入電動車與無人駕駛發展。(旺報)




775486D0AE6A1F97
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字