變更瀏覽模式

201009211514小柚出生記

2010年9月19日 ; 正值凡娜比颱風撲台 ; 大風大雨的 ; 那天我們全家在家裡沒有外出 ; 中午吃過外婆給的炒米粉後 ; 爸爸和媽媽去休息 ; 小乖一個人在房間玩 ; 不多久 ; 爸爸也睡不著 ; 去陪小乖玩 ; 後來全家想說一起洗完澡後 ; 再一起煮義大利麵吃 ; 洗過澡後 ; 幫小乖吸了一下鼻子 ; 我和媽媽在客廳休息 ; 準備做義大利麵 ; 這時 ; 小乖跑去冰箱吃西瓜 ; 出來一個不小心滑倒了 ; 頭竟然不徧不倚 ;撞到了廚房的台階 ; 破了一個口子 ; Bbay竟然還一直和媽媽說對不起 ; 好令人傷心 ; 媽媽和我見狀 ; 立刻收拾一些東西 ; 趕去台大醫院掛急診 ; 真是心急如焚 ; 一路上風大 ; 雨還好 ; 到了醫院 ;趕緊做了緊急處理 ; 本來是耽心Baby會痛 ; 從屁股塞了鎮定劑 ; 想說等他睡了 ; 可以來縫合; 但是一直沒睡 ; 後來醫生說 ; 先做縫合 ; 在頭上打了三針麻醉 ; 開始縫合 ; Baby很棒 ; 一直都很勇敢 ; 雖然爸比都快暈了 ; 哈 ! 後來鎮定劑藥效有點發作 ; 但是Baby說要等阿公阿媽來 ; 一直語無論次 ; 後來阿公阿媽來 ; Baby和阿公阿媽對了一下話 ; 就睡了 ; 之後回家就直接睡著了 ; 我和Weiwei去買了麥當勞回來吃了以後 ; 大約12:00開始睡 ; 大約到了2010年9月20日凌晨1:30多 ; Weiwei發現有點破水 ; 我先打給醫院確認 ; 他們覺得要再觀察 ; 但是Weiwei一直在破水 ; 我們就緊急先送小乖去外婆家 ; 再送來協和醫院 ; 準備待產 ; 我們的醫生許博智醫生正好出國考察 ; 無法接生 ; 只好由蔣醫生來接生 ; 但是由於需待產 ; 因為還沒有產兆 ; 也還沒有開到四指 ; 所以我們一直到11:00才推進產房 ; Weiwei一直痛到不行 ; 直到約10:40左右 ; 送進產房 ; 11:08分生下小柚 ; 2820公克 ; 48公分 ; 可喜可賀 ;

(繼續閱讀)

200807141147文章分享

7/7日 ; 星期一 ; 文章分享 !
無論你是多優秀的領導者,偶爾還是會流失一些人才,但你可以嘗試使自己變成人們想
跟隨的領導者。以下事項是我用來提醒自己,辭職的人想離開的是人,不是公司:

(繼續閱讀)

200807141109健康小常識

7/3日 ; 星期四 : 文章分享
每天喝一杯咖啡或可保護腦部,預防阿滋海默氏症(俗稱老人癡呆症)。美國北達科他大學以兔子做實驗,發現咖啡因確可阻隔危害人體的膽固醇,降低罹患阿滋海默氏症的風險。 這項發表於《神經發炎期刊》的實驗,每日餵食兔子高膽固醇的食物,有些兔子每日還喝到一杯咖啡,有些兔子則未餵食咖啡。十二周後,這些每日喝一杯咖啡的兔子,其「血腦障壁」與未喝咖啡的對照組兔子,結構功能皆更完整。
英國專家表示,北達科他大學此一試驗,乃截至目前為止有關咖啡益處的「最佳證明」。「血腦障壁」就像一個過濾器,可保護腦部中樞神經不受血液中有害化學物質的可能傷害。

(繼續閱讀)

200807141107健康小常識

7/2日 ; 星期三 ; 分享健康小常識
肛門收縮術
每天做肛門收縮術能讓妳年輕15歲
在很短時間內就能讓妳的皮膚和身材變年輕!
腰痛、尿失禁、臀部瘦身也效果立見!
為腰痛、尿失禁所困擾,想盡辦法也治不好,整天為隨著年歲增長而不斷增加的各種病痛而煩惱不已的人,如果聽到一種只要簡單的姿勢就可以解決這些問題的體操,妳難道不會躍躍欲試嗎?
這種神奇的體操,我想把它取名為「讓妳年輕15歲的單一姿勢的體操」,其實,這種體操的名字應該叫做「肛門收縮術」,方法很簡單,請妳按照附圖把身體姿勢站好,然後快速的收縮肛門就行了。
我們人體臀部的肌肉,由大臀肌、中臀肌和大腿二頭肌這三種肌肉構成,這些肌肉不只是造成臀部的形狀,而且有安定並保護骨盤的作用,而骨盤的功用是要來支撐內臟,附在骨盤上面的「骨盤底肌」這種肌肉,更是能直接支撐骨盤內的內臟。
如果這些肌肉衰弱了,失去支撐的骨盤就會歪斜,內臟的運動和血液循環就會遲鈍,如果情形進一步惡化,就會形成腰痛、坐骨神經痛、肩膀僵硬、O型腳、下半身肥胖、髖骨關節痛、尿失禁等各種症狀。
練習「肛門收縮術」,可以強化肛門周圍的肌肉,就可以大大的預防並改善臀部周圍的不適的症狀。
更神奇的是,到我的診所來看病的患者,經過我的指導而練習「肛門收縮術」之後,不但臀部不再下垂,而且皮膚變漂亮,行動敏捷,整個人顯得年輕許多,達到女性夢寐以求的美容效果!

這種體操之所以有美容效果,是因為鍛鍊臀部的肌肉而改善了血液循環,血液中的氧氣就可以到達全身每一個部位,純淨的血液可以美化肌膚,並使血管再度年輕起來!

還有,鍛鍊臀部周圍的肌肉可以使內臟回到正常的位置,整個身體都獲得矯正,下垂的乳房恢復堅挺,腰圍也會縮小,自然就能擺出精神奕奕的姿勢,整個人也會顯得年輕了一二十歲!

一個人變漂亮了,就會希望讓更多人看到,自然就會更想打扮和化妝,這樣就會形成「美的良性循環」,而讓妳越來越漂亮!

各位小姐,妳難道不想練習「肛門收縮術」,讓妳的身體內部和外部都同時變得漂亮嗎?

功效:治療腰痛、肩膀酸痛、尿失禁
 

(繼續閱讀)

200807141017笑話一則

7/1日 ; 星期二 ; 今天提供笑話一則 ; 笑一下 ;

由於停車不便,小孩上才藝課都由我騎機車接送。
一日,接他們下課時,突然聽到坐在後座的兒子說:
「媽,妳內向嫻淑。」喔!
從來沒有聽過就讀四年級的兒子這麼稱讚過我,
一陣溫暖、甜蜜湧上心頭!
想再聽一次,於是,我問:「兒子,你說什麼?說大聲點!」

(繼續閱讀)

200807031325子女只是家庭的過客

6/30日 ; 星期一 ; 好文章喔 !
這篇文章很值得已婚的人省思, 不過還沒有結婚的也可以先行參考唷!

(繼續閱讀)

200807031309保鮮膜會致癌

6/27日 ; 星期五 ; 文章分享
致癌保鮮膜辨別有訣竅 燒一下就知道

(繼續閱讀)

200807031307如何吃的健康

6/26日 ; 星期四 ; 文章分享

經過數十年研究,終於發現「肉、奶、蛋」此動物性飲食與疾病的關聯,以下是原文部分重點節錄
 
1. 最容易罹患慢性病是吃最多動物性食物的人,就算只攝取少量動物性食物,也有負面效果
2. 酪蛋白(在牛奶蛋白質中占87%),可促進任何階段的癌細胞生長,而來自小麥和大豆等植物蛋白質,就算攝取高單位也不會致癌
3. 酪蛋白甚至所有的動物性蛋白,可能是食物裡致癌可能性最高的物質,只要調整飲食中酪蛋白的份量,就可以啟動或阻斷癌症生長
4. 每日攝取15%至16%的動物蛋白,就可能啟動癌症;降低動物蛋白質的攝取可大幅減少腫瘤啟動
5. 即便有明顯罹癌基因體質,只要改變動物性蛋白質攝取量,就能決定壞基因的開啟或關閉
6. 動物性食品會促進腫瘤發生,植物性食品則可減少腫瘤發生
7. 飲食富含動物性食品,會讓生育年齡延長九到十年,而生育年齡增長會提高乳癌風險
8. 人體發育和蛋白質有關,而植物性蛋白質和動物性一樣有效;植物性蛋白質雖然合成新蛋白質的速度較慢,但比較穩定
9. 沒有任何手術或化學藥物能和飲食(低脂植物性飲食)一樣,對心臟病的成效這麼令人印象深刻
10. 無論科學研究人員、醫師或制定政策的官員怎麼說,外行人一定要知道,全食物蔬食絕對是最健康的飲食
11. 高纖的全食物蔬食能避免糖尿病,而高脂高蛋白的動物性飲食,則會促成糖尿病
12. 飲食最西化的地區(攝取高動物性蛋白質、高動物性脂肪),居民膽固醇濃度最高
13. 乳癌風險高的女性除了看著辦、終生服藥、乳房切除外,還有一種選擇:不吃動物性食品、少精緻碳水化合物、輔以定期監測
14. 雌激素和提高乳癌風險有關,而低脂全植物飲食可降低雌激素
15. 我們會接觸環境中有毒化學物,90%至95%是因為吃了動物性產品
16. 動物性蛋白質、肉、乳製品、蛋等主要促成因素,與高比例的攝護腺癌相關
17.專業協會、醫生和政府所推崇的「正常」飲食,卻會造成癱瘓、癌症、心臟病、肥胖、自體免疫疾病和糖尿病的比例極高
18. 牛奶喝越多,骨折率越高;植物蛋白的攝取量

(繼續閱讀)

200807031256有些東東買不得

6/25日 ; 星期三 ; 文章分享
你知道電動刮鬍刀會加速癌細胞的增值能力達一萬五千倍嗎?
保養品可能讓你皮膚更乾燥? 維他命飲料既不提神又傷身?抗菌商品一點都不抗菌?

(繼續閱讀)

200807031224健康最重要

6/24日 ; 星期二 ; 文章分享
年過30的朋友請注意:

也許你從沒想過新陳代謝的快慢有何差別,但若是以下煩惱你都有──拼命節食還是瘦不下來﹔換了新的保養品,皮膚狀況依舊沒有改善﹔體力越來越差,動不動就覺得倦怠──恐怕就得好好想想該怎樣提昇新陳代謝的速度了!

常常納悶為什麼飲食和生活作習並沒有改變,可是體重卻一直增加、體力越來越差,甚至連偶爾冒出的痘痘也越來越慢好,其實這些潛移默化的改變,有一個重要關鍵便是新陳代謝的速度變慢了。雖然體質、遺傳及年齡等因素都會影響新陳代謝的快慢,不過天生緩慢的人並不多,多數人都能藉由後天的調整,來達到有效提昇新陳代謝的目的,記住以下幾個小訣竅,並落實到妳的生活裡,就能輕鬆擁有健康美麗。

1.有氧運動是提昇代謝最快速的捷徑。
長庚醫院新陳代謝科 林款帶 醫師說,增加運動的質與量的確是加速新陳代謝最直接快速的方法,並且至少要達到「每週3次、每次30分鐘、運動後每分鐘心跳達130下以上」才能有助於健康。
千萬別小看這短短30分鐘的運動量,它除了可以幫助消耗熱量、減輕體重外,更大的好處是運動之後,能將氧氣帶到全身各部位,大大提昇新陳代謝率、有效燃燒脂肪,效果並會持續數個小時之久。所以,丟掉沒時間運動的藉口吧!日常步行就是最佳的運動良機,不妨利用每天午餐後的休息時間,在公司附近走走逛逛,以均勻的速度步行,不一定要流得滿身大汗,就能提高代謝,同時幫助消化、預防便秘。

2.加入重量訓練,增加肌肉組織。
你知道嗎?人體內的肌肉組織越多,越能燃燒更多熱量,使新陳代謝加速,可惜的是,當我們過了30歲之後,肌肉會逐漸流失,進而導致代謝下降,因此,若想維持良好的代謝速度,就必須趕緊鍛鍊,以增加日漸減少的肌肉量。賀寶芙醫學諮詢委員會及科技研發部資深副總裁Jamie McManus博士表示,對肌肉組織較少的女性來說,舉重這類可以幫助增加肌肉的重量訓練運動,就顯得格外重要,因為增加肌肉數量就能增加新陳代謝。一旦肌肉量增加了,一天將可以增加消耗100到300卡洛里,甚至更多。不必擔心肌力訓練做多了,會練出一身「健美的肌肉」,因為男女的肌肉組織並不相同,況且,健美選手也不是這麼容

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite