花蓮 人物 列傳 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 資訊因網路而更加豐沛、觀察的面向也隨之多元精采…
    陪伴您一同搭乘網路快捷列車遨遊台灣各大專業、經典及饒富深度與廣度的優質網站!花蓮RN全球資訊網我是花蓮rn資訊網服務的人員,今後我會透過這本日誌My Xuite 與大家聯繫與互動.若您有任何花蓮的問題請 E-mail 至 rn038334126@xuite.net,歡迎大家提問.。目前花蓮rn資訊網以尋找花蓮為主題,以發現花蓮人、事、物為網站主軸,希望能夠讓更多網友認識花蓮美麗的一面,一起來感受美麗的花蓮、體驗美麗的花蓮,並創造美麗的花蓮。花蓮rn資訊網內容包含了花蓮的全部,希望可以提供大家對花蓮歷史地理人文氣候交通景觀住宿名產全方位的相關資訊。 

  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    花蓮人物列傳抬轎達人高金獅
    無論看年齡還是論資歷,高齡、投身選舉已有三十多年歷史的高金獅,是全台最資深的「選舉轎夫」 老而彌堅的高金獅,即使已是七十高齡社團活動能力仍不減當年,目前依然活躍於花蓮各界,擔任老人協會和太極拳協會的理事長。一輩子辛勞慣習的高金獅似乎永遠閒不下來。
    高金獅原本是個殷實的商人,會一頭栽進選舉事務也是機緣巧合,無心插柳柳成蔭的結果,要不是為了幫小學老同學吳水雲的忙,並回報當年吳水雲拉拔高金獅進青商會的情分,對政治事務相當冷漠的高金獅,想都不敢想「為人做嫁」當「選舉轎夫」 的歲月居然幽幽已過三十多個年頭。
    細數高金獅的抬轎史,彷彿就是花蓮地方政治的縮影,當今花蓮政壇檯面上的政治人物,不論是早期的吳水雲、黃福壽到中期的黃正一、吳國棟乃至近期的省議員張福興、縣長王慶豐,地方上各項大小選舉可說無役不與。甚至全國性的省長大選、總統直選也都是由高金獅擔任花蓮總部的總幹事,親自打理總部內外大大小小的事務,因為長年擔任社團理事長及候選人總幹事等職務,地方上的人士看到高金獅大多直接叫他「理事長」或「總幹事」以示親切,久而久之,大家反而忘了他的本名,長年為人抬轎,對這種生活高金獅也曾感到厭煩,畢竟還有自己的事業與家庭要兼顧,但生性心腸軟的高金獅總耐不住候選人的百般請求,最後還是勉為其難地接下總幹事這個燙手山芋

    (繼續閱讀)

    花蓮人物列傳 黃慶茂 花蓮縣藝術學校 校長

    花蓮縣中原國小前為中正國小 中原分校 民國94年8月獨立為花蓮縣中原國民小學 首任校長為黃慶茂。

    (繼續閱讀)

    山蘇達人 周賢德 花蓮人物列傳

    山蘇農戶平價資訊網站 RN 花蓮廣告行銷 鄭澄淵報導

    花蓮周賢德夫婦務農迄今已有30多年在秀林鄉山腳下種植山蘇已超過10年,種植了 1.78公頃 的山蘇,為東台灣花蓮面積最大的山蘇種植地。兩夫妻均為太魯閣族,繼承了原住民族人的勤奮天性,他們倆花了三年的時間,到山上採摘山蘇大面積栽種的 ...
    花蓮市農會統一編號: 78045714

    (繼續閱讀)

    花蓮人物列傳 觀光達人 侯成茂 花蓮 全球 資訊 rn 專輯

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁