變更瀏覽模式

200904211758花蓮石藝大街網站總匯入口 RN資訊俱樂部

花蓮 石藝大街 文章來源:花蓮縣政府
位於花蓮市博愛街與重慶路口的舊鐵路醫院,荒廢多年,現由石藝協會整理後承租,打造為「石藝大街」,展售各種石藝商品。石藝大街為花蓮縣新興的景點,大街中展覽了花蓮特產的石礦,並展售各種石藝商品,有鑑於夜間的花蓮,遊玩的地區較少,花蓮縣觀光局特別打造了石藝大街燈樓,以999顆紅色燈泡所組成,點綴整個大街的景色更美,也讓花蓮的夜生活增添一個好去處。花蓮的磺石特產除了大理石之外,另有玫瑰石、翡冷翠、台灣玉、金瓜石、水晶、硬砂岩等種類,其中以玫瑰石為最著名。玫瑰石源自希臘,有「薔薇」之意,由於玫瑰石色彩鮮豔美麗,且和環境磁場有相關聯性,所以收藏玫瑰石蔚為風潮。石藝大街內展售各類的石器、石藝和石雕,各種造型皆有,有各種石壺器具、動物造型擺飾,以及項鍊戒指,每一件作品都有獨特的石頭紋路與色彩,您大可選擇與自己投緣的作品收藏。到了晚上,石藝大街有花蓮第一的夜間光雕,配合整體景觀的規劃,讓前來的遊客完全放鬆心情,您可以聽著唧唧蟬鳴,吹著徐徐涼風,細細品味石藝大街琳瑯滿目的精美石材藝品。

(繼續閱讀)

200903100631花蓮石藝大街 RN花蓮俱樂部

花蓮石藝大街 RN花蓮俱樂部

石藝大街有一個先天的優勢:首先是在硬體建築上。

(繼續閱讀)

200902221724花蓮 玫瑰石 一石 一畫 飛瀑

花蓮 玫瑰石 一石 一畫 飛瀑 (木瓜溪玫瑰石)
摩寫石畫,是玫瑰石收藏家極致的玩法,玩石最引人之處,乃發現與詮釋。將造物主隨意擠壓切裂的線條紋理,化作自己心

(繼續閱讀)

200902040913花蓮 玫瑰石 還樸歸真

花蓮玫瑰石“還樸歸真”:還樸歸真是所有藝術家的最高境界 ,天地大自然的石畫奇妙在於它不是人為却勝過人為,昇華到一種“還樸歸真”,天然就是美, 凡是看過花蓮玫瑰石的精品者,無不被鬼斧神工所折服,驚嘆不已 大叫這不是真的 ,天地間就是有這樣巧妙的結合 , 無論其佈局、構圖、着色、用筆、意境”往往是出人意外,而其精美、氣勢、惟妙惟肖, 巧奪天工又讓人覺得不可思議,但事實又擺在眼前, 仿佛真有天神的神來之筆,網友們只能仰天佩服大自然的超玄妙之能力。

(繼續閱讀)

200902040910花蓮玫瑰 石永垂不朽

花蓮玫瑰石“永垂不朽”:一幅著名畫家的名畫它是由宣紙畫出來的或是油畫妳們認為它能維護上億年而不變壞?花蓮玫瑰石在未被人發現以前,雖然只是大自然中普通的石頭而已,一旦被藝術家發現加以詮釋,便成了永垂不朽的高雅藝術品,而且不腐不爛,永垂不朽保持原樣,這也是其他藝術品不可能相比地方;

(繼續閱讀)

200902040906花蓮 玫瑰石 鄭澄淵 RN 專輯2

花蓮玫瑰石“獨一無二”:每塊玫瑰石都是孤品,絕無僅有,天然石畫的畫面具有天生自然的偶合性,而且它是大自然的傑作, 經過億萬年琢磨 ,巧奪天工, 創造出人類不可能的任務,不知羨慕多少國畫大師?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

資訊因網路而更加豐沛、觀察的面向也隨之多元精采…
陪伴您一同搭乘網路快捷列車遨遊台灣各大專業、經典及饒富深度與廣度的優質網站!花蓮RN全球資訊網我是花蓮rn資訊網服務的人員,今後我會透過這本日誌My Xuite 與大家聯繫與互動.若您有任何花蓮的問題請 E-mail 至 rn038334126@xuite.net,歡迎大家提問.。目前花蓮rn資訊網以尋找花蓮為主題,以發現花蓮人、事、物為網站主軸,希望能夠讓更多網友認識花蓮美麗的一面,一起來感受美麗的花蓮、體驗美麗的花蓮,並創造美麗的花蓮。花蓮rn資訊網內容包含了花蓮的全部,希望可以提供大家對花蓮歷史地理人文氣候交通景觀住宿名產全方位的相關資訊。 

關鍵字
累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!