200810221213您可能不知道的和平符號 (Peace Sign)

13歲的Mary又在作怪。她喜歡貼假的紋身 (Tattoo)。還好,她不喜歡也不會去搞真的紋身。求主保守。

有沒有看到她臉上和手臂上的假紋身?

 

臉上的紋身是綠色的G,是Greenhill School的校徽。

 

我以為手臂上的符號是賓士 (Mercedes-Benz) 汽車的商標圖案。結果被Mary虧了一下,告訴我這是代表和平的符號 (Peace Sign)。

仔細看看。有無看出兩者不同之處?

Mercedes-Benz Logo

Peace Sign

這個和平符號是從旗語而來。在旗語中,N 是一個人站立,手裡各拿一支旗子朝下呈倒 V 字型。D 是一個人站立,一手向上高舉旗子,另一手的旗子垂直朝下。因此,這個符號內含有 N 和 D 兩個字,代表 Nuclear Disarmament,解除核武。
要和平(核能),不要核武。

The symbol itself is a combination of the semaphoric signals for the letters "N" and "D," standing for Nuclear Disarmament. In semaphore the letter "N" is formed by a person holding two flags in an upside-down "V," and the letter "D" is formed by holding one flag pointed straight up and the other pointed straight down.

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我的其他頻道
詩歌及福音
請按超連結
免費實用小幫手