201805291546電梯維修費用 台中貨梯維修推薦~

鄭州搶人遇挑戰!西安4個月搶人30萬



一個城市如果能保持創新創造活力,一定要關註年輕人。這已是城所共識。

繼“網紅”城市西安對鄭州發起人才搶奪挑戰後。合肥也強勢殺入,並繼續“加碼”:對符合條件的博士、全日制碩士和“雙一流”高校本科畢業生等,三年內每月分別給予3000元、2000元生活補貼。此外,合肥還大尺度放寬人才政策。

40歲的本科生也被圈進合肥人才袋

去年年底以來,鄭州率先發起的人才搶奪戰,南京、西安等城相繼加入混戰。

看著各地不斷抬高人才政策,有多少畢業數年的80後老阿姨、老叔叔們感慨“沒趕上好時候”。

4月26日,《關於進一步支持人才來肥創新創業的若幹政策》發佈,合肥開啟電梯維修公司高調“圈人”模式。

除瞭像其他城市一樣,重點做好高端人才的引進和高校畢業生落戶。

合肥還放出瞭一個與眾不同的大招,放寬人才落戶政策。

其中提到,凡自願來肥工作的普通高校(高等職業院校)應屆畢業生、留學歸國人員,研究生以上學歷、年齡在40周歲以下本科學歷、中級及以上專業技術人員、高級工(國傢職業資格三級)及以上高技能人才,可先行落戶。這些人才在合肥創新創業,落戶後即可購買首套房。

40歲的本科生,也被合肥率先圈入人才袋。

此外,合肥還鼓勵社會各界為大學生實習、見習提供崗位和場所,對見習期滿留崗就業率高的見習基地,按吸納人數給予見習基地人均1000元的一次性獎勵。

【成果】

不到4個月,網紅西安搶人30萬

那麼到底誰的政策更好呢?政策發佈後所吸引人才數量就是最直接的“驗金石”。

或許你也曾被“西安1天搶八千人”的消息刷屏,那麼西安人才新政發佈以來到底吸引瞭多少人落戶呢?最新數據顯示截止到4月中旬,西安新增落戶人口已經突破三十萬。

此外,合肥也定下瞭75年目標吸引100萬大學生在肥創業就業的目標。

記者從鄭州市人才部門獲悉,截至4月16日,鄭州青年人才落戶12566人,這一數量雖與西安無法相比。

但是,縱向比對,這一數據已經接近鄭州2017年全年落戶總和。

鄭州引人初見成效

出身“雙一流”的青年占總人數的四成以上電梯維修費用

據介紹,經過審核、公示等環節,鄭州現已發放青年人才生活補貼三批2962人次,累計發放補貼資金444.45萬元。

統計顯示, 從2018年1月2日起,鄭州市全面啟動青年人才補貼政策申報受理工作,截至4月16日,全市共申報4408人,其中,本科2246人,碩士2085人,博士77人,分別占申報總人數的51%、47.3%、1.7%。

從申報青年的學校來源分類:一流大學建設高校1243人,一流學科建設高校695人,共計“雙一流”高校人才1938名,占總申報人數的44%;985高校406人,211高校1657人。

【潛力】

西安雙一流高校數量達電梯保養廠商台中到8所

一座城要有所發展,就必須要有足夠人才做支撐,除瞭向外尋找,更多的調動自身潛力,培養自己需要的人才。

而高教數量,就是一座城自己培養人才的名片。

據瞭解,2017年安徽省共有一流大學建設高校1所,中國科學技術大學;一流學科建設高校2所,包括合肥工業大學、安徽大學。

2017年陜西省共有一流大學建設高校3所,一流學科建設高校5所,包括西安交通大學、西北工業大學、長安大學、西安電子科技大學、西北大學。

相比較而言,河南隻有一流大學建設高校1所,鄭州大學;一流學科建設高校1所,河南大學。

【鄭策】

鄭州投入百億,加大高校“外腦”引進

自身實力有欠缺,就需要“外腦”支持,鄭州市《關於加快引進優質高等教育資源的意見》提到,鄭州將設立100億元專項資金加快引進優質高等教育資源。

具體目標包括,與世界排名前200名以內院校或國際優質應用型技術大學,以及國內首選進入“雙一流”建設名錄高校。

跟這些高校合作的目的是,重點引進區域產業支撐和鄭州城市未來發展契合度高、學科水平及專業實力的專業,比如重點引進和培育新一代信息技術產業、新能源、新材料、節能環保、智電子制造、通用航空等領域的學科專業。

河南商報記者 宋曉珊



本文來源:河南商報

責任編輯:劉慧_HN006
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite