201804011841電梯維修費用 菜梯價格大約多少呢?餐廳送菜使用

趙薇還有牢獄之災?網友:夠她喝一壺的

原標題:趙薇還有牢獄之災?網友:夠她喝一壺的

11月9日,趙薇夫婦被罰證券市場5年禁入的新聞刷爆朋友圈!祥源文化晚間公告稱,公司收到行政處罰及市場禁入事先告知書,萬傢文化(已更名為祥源文化)、龍薇傳媒等涉嫌信披違法違規案已調查完畢,依法擬對龍薇傳媒、萬傢文化、黃有龍、趙薇、趙政、孔德永作出行政處罰和市場禁入。

告知書顯示,龍薇傳媒在自身境內資金準備不足,相關金融機構融資尚待審批,存在極大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,貿然予以公告,對市場和投資者產生嚴重誤導。依據《證券法》對龍薇傳媒責令整改,給予警告,對趙薇、黃有龍分別罰款30萬, 5年內證券市場禁入。

電梯維修費用

當時,祥源文化(原名萬傢文化)的市值120億,趙薇打算用30.6億收購29%股權,以達到控制公司的目的,而在這30.6億裡,趙薇自己的錢隻有6000萬,剩下的30億是借來的!!!

作為股民的我看完真的特別生氣憤恨,恨那些沒有道德底線的上市公司,恨證監會的監管疏忽!

這也太誇張瞭吧?更誇張的是趙薇夫婦在簽協議的時候都還沒準備好這30億,是簽瞭協議後才急匆匆四處找錢……6000萬買120億公司的控制權,好一招空手套白狼!!!

罰款60萬對於趙薇夫婦來說就像毛毛雨,趙薇在大傢心裡一般以著名演員為主,其實如果大傢詳細去翻閱趙薇的信息,你會發現趙薇是一個“隱藏”的投資高手,在2009年與當時身價4億港元的企業傢黃有龍結婚後,趙薇的投資技能就一路突飛猛進,截至2016年11月30日,趙薇夫婦相關資產總價值約56.63億元!



雖然交易失敗,趙薇近乎全身而退,祥源文化放棄瞭1.5億元違約金,並主動退還其前期支付的2.5億元股權轉讓款,而不少股民卻因這場收購大戲損失慘重!大罵趙薇夫婦沒有道德底線,害苦瞭他們。

最初聽說趙薇要收購,祥源文化股票一個拉高,股民沖瞭上去,最後改口收購5%,股票瞬間大跌,直到趙薇放棄瞭收購股票已經跌至谷底!



對於諸如此類的事件在A股早已屢見不鮮,為何股民還會如此憤怒?其實憤怒的是沒人來維護自己的權益!

大A股市本是一個投資平臺,即通過股市來籌集資金以幫助企業提高生產能力,擴大規模再生產或者開拓經營等來促進公司發展和社會經濟。但投資人需承擔企業經營失敗的風險,這種投資比起存款銀行雖有風險,但若公司是盈利的,那麼其紅利分紅回報和股價的上漲將遠超銀行利息,投資者和公司將實現雙贏!因此A股成為我們老百姓較普遍的投資方式,然而股民們自願承擔風險投資瞭,市場真的給予他們相應公平的回報瞭嗎?

上市公司各造假招術花樣百出,諸如通過不良資產溢價轉出、調節股權投資比例、調節固定資產折舊和攤銷年限、控制資產減值準備的計提和沖回、故意混淆收益性支出與資本性支出、利用關聯方交易來操縱利潤等進行財務造假、粉飾業績等方式嚴重欺騙投資者的合法權益。這到底制度管理的疏忽還是當事人狡猾?

在這種沒有任何信任的市場,投資者看到的永遠是隔著紗的強,永遠看不到真實的一面,機構能夠看到股民的牌,股民們卻看不到對方的牌,這樣的市場是不是連賭都稱不上?在這個市場股民們還談什麼台中菜梯維修生存?簡直就是欺騙!



再看看我們A股裡的懲罰制度都是什麼?

不是責令改正,就是給予警告電梯保養推薦,並處以最高60萬元以下的罰款,這麼輕的懲罰制度怎麼能達到震懾違法、殺雞儆猴的效果?

最終也將無法阻止A股市場信任危機的持續蔓!

而國外,這類行為的處罰就相當嚴重,美國的《薩班斯奧克斯利法案》對於公司業績報告造假處罰是證券欺詐罪,最高可判處25年的有期徒刑,對犯有證券欺詐的個人和公司的罰金最高分別可達500萬美元和2500萬美元,對違法的註冊會計師可判處10年以下監禁或罰款。這一對比,對趙薇夫婦的處罰怎麼叫人解恨?

在上市公司違規造假處罰事件頻發的當下,股民們維權途徑少得可憐,難道股民們註定就是任人宰割的羔羊嗎?呼籲我國相關部門加大行政處罰、民事賠償以及刑事責任等處罰力度,進一步加強對證券法修改及完善,保證投資者們的權益!

不判趙薇夫婦25年,也要叫這些膽大欺天的資本,付出牢獄的代價!



返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite