201906041658橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉 橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉

中國大陸校園餐廳菜色無奇不有,湖南大學繼菠蘿燒排骨、橘子燒排骨掀起熱議後,上週又推出「草莓紅燒肉」。但專家指出,菜色發揮創意之餘也要講究原則,保證水果營養不流失。

大陸瀟湘晨報報導,湖南大學校園餐廳曾推出菠蘿燒排骨、哈密瓜燒鴨、西瓜糖醋系列、橘子燒排骨等「奇葩」菜。草莓紅燒肉上週推出後,馬上受到學生關注,半小時內就被搶光。

湖南大學二食堂主任李建紅說,在時令水果中,草莓能調理胃腸道,緩解胃口不佳。這道菜雖然賣相不太好,但肉質鬆軟、彈性十足,甘醇微甜的肉汁帶著淡淡的草莓清香。

嚐過這道菜的學生評價不一。有人說草莓酸酸甜甜加上多汁的紅燒肉,味道不錯,可以接受;也有學生覺得草莓煮得太久,味道沒有那麼新鮮。

報導引述營養專家說法指出,鼓勵校園餐廳菜色發揮創意,但也要講究原則,保證水果營養不流失。

草莓紅燒肉每份賣人民幣6元(新台幣約30元)。李建紅說,新鮮水果入菜的靈感源自宴席。這道新菜得到的迴響比之前推出的橘子燒排骨更好,若學生喜歡就會長期供應。

相關連結



















網頁設計









  • View











  • View











  • View











  • View











  • View







  • rwd網頁設計



    View











  • View











  • View











    1 - 8 / 8

























    • 德國一家食品公司研發出「食物噴漆」,能噴在食物上增加用餐趣味,噴漆本身沒有味道,目前有金、銀、紅、藍可供大家選擇。你有勇氣咬下一口嗎... 較多德國一家食品公司研發出「食物噴漆」,能噴在食物上增加用餐趣味,噴漆本身沒有味道,目前有金、銀、紅、藍可供大家選擇。你有勇氣咬下一口嗎?(圖/ 達志影像) 較少











      1 / 8





      Yahoo奇摩(新聞)





      2013年3月8日週五 台北標準時間下午4時00分





      Share to Facebook

      Share to Twitter

      Share to Pinterest







      Close

      Previous imageNext image











      新聞來源https://tw.news.yahoo.com/橘子燒排骨不稀奇-陸校園餐廳推草莓紅燒肉-040826327.html
      B8F55B9FAE019852
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite