變更瀏覽模式

201906130009高鐵沿線噪音多 議員籲盡速修訂規範 高鐵沿線噪音多 議員籲盡速修訂規範 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

高鐵沿線噪音多 議員籲盡速修訂規範

台灣馬拉松昨(1)日沿著高鐵起跑,遭住戶抱怨從凌晨4點半加油隊就開始用麥克風練習,事實上高鐵沿線大樓住戶被噪音問題困擾多輕隔間時,找環保局測量但真正立案卻不多,讓許多民眾買了房子卻不堪噪音其擾,而且還投訴無門。

市議員陳麗莉表示高鐵沿線仍有許多建案在蓋,未來相似狀況一定層出不窮;她認為既然是高鐵比房子先蓋,那建設公司應該要全權處理噪音問題,且氣密窗隔音效果要低於40分貝以下,還給居民一夜好眠。

桃園市府回應噪音檢測要看地區,且日夜標準皆不同,例如日間需低於40分貝以下,夜間則較嚴苛不可超過30分貝,但若屬住商混合或工業區標準較寬,可達70分貝以上;當然政府還是會以保護居民的生活安寧為重,雖然法令無法即刻更改,但將來在檢測時會基於現有法令對建商做最嚴格的要求,並與都發局以及營建署針對法規研議其他辦法來改善噪音問題。

市議員陳麗莉也要求市府改善山區、偏鄉路段標示牌欠缺養護問題,她舉例蘆竹區六福路為人熟知的髮夾彎路段,有許多標示牌已經掉落、模糊不清,或是東倒西歪甚至被樹枝雜草遮蓋,她要求市府應該盡速處理,以免影響用路人安全。

桃園市長鄭文燦回應,如交通號誌標示不清導致民眾發生車禍,政府無法撇清責任,並當場要求交通局特別加強山區、偏鄉交通號誌的巡察。



新聞來

(繼續閱讀)

201906061951讓教育活起來 讓教育活起來 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

讓教育活起來

(優活健康網編輯部/綜合整理)

把心開放,展現天賦

我常常去注意學生一窩蜂在做的事,除非是不法的事,否則我都仔細去覺察這件事的意義。
網頁設計報價

我們的學生常常被規定要學太多了,他們什麼能力都要培養,什麼科目都要學,但是我們很少問孩子想學什麼?對什麼有興趣?我做的事就是在發現他們的熱情,再給他們機會發展,這個想法來自於「把心開放」的態度(也是覺察的特質之一),也就是不先入為主的想法。

即使他們學的不是主流或是大人期許的,只要不是做壞事,我都會鼓勵,這樣的人生才有樂趣和熱力,而且那是一種不用催促教導就渾然天成的天賦展現。

一件事會讓人感動不只來自於高超的技能,而是來自熱力不減的本能。

保存教育裡最珍貴的「生命力」

我們班的秩序真的不夠好,不管是我的課或科任課都比較吵。身為一位老師,管理班級常規的確是基本能力,但不是秩序好就代表教育成功,我覺得還有更重要的東西。

我們班是比較吵。我給予孩子們適度的發展,保存教

(繼續閱讀)

201906041658橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉 橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

橘子燒排骨不稀奇 陸校園餐廳推草莓紅燒肉

中國大陸校園餐廳菜色無奇不有,湖南大學繼菠蘿燒排骨、橘子燒排骨掀起熱議後,上週又推出「草莓紅燒肉」。但專家指出,菜色發揮創意之餘也要講究原則,保證水果營養不流失。

大陸瀟湘晨報報導,湖南大學校園餐廳曾推出菠蘿燒排骨、哈密瓜燒鴨、西瓜糖醋系列、橘子燒排骨等「奇葩」菜。草莓紅燒肉上週推出後,馬上受到學生關注,半小時內就被搶光。

湖南大學二食堂主任李建紅說,在時令水果中,草莓能調理胃腸道,緩解胃口不佳。這道菜雖然賣相不太好,但肉質鬆軟、彈性十足,甘醇微甜的肉汁帶著淡淡的草莓清香。

嚐過這道菜的學生評價不一。有人說草莓酸酸甜甜加上多汁的紅燒肉,味道不錯,可以接受;也有學生覺得草莓煮得太久,味道沒有那麼新鮮。

報導引述營養專家說法指出,鼓勵校園餐廳菜色發揮創意,但也要講究原則,保證水果營養不流失。

草莓紅燒肉每份賣人民幣6元(新台幣約30元)。李建紅說,新鮮水果入菜的靈感源自宴席。這道新菜得到的迴響比之前推出的橘子燒排骨更好,若學生喜歡就會長期供應。

相關連結

(繼續閱讀)

201905271012林全晤反核團體 未具體回應重啟核一爭議 林全晤反核團體 未具體回應重啟核一爭議 網頁設計費用行情

內容來自YAHOO新聞

林全晤反核團體 未具體回應重啟核一爭議

行政院長林全6日下午與反核團體會面時,重申「2025非核家園」的政策立場,但對於可能重新啟用的核一廠1號機,並未做出具體回應。

對於政府打算重啟核一廠1號機,環保團體上午才到北檢,對林全提告,行政院中午就致電全國廢核行動平台,表達林全希望在下午和相關團體碰面,儘早將「社會意見納入思考,避免決策偏誤」,多個環團因此前往行政院當面向林全提出訴求。

環團指出,核一廠1號機因事故停機17個月,立法院遲未同意重啟運轉,正是因為民間無法安心,加上近日核二廠再發生事故rwd網頁設計,因此民間團體絕對無法接受新政府在此時打算倉促重啟核一廠1號機的決定。環團要求政府對非核家園承諾應有更積極的作為,朝核電廠提前除役的方向思考。

另外,環團也表示,當前的電力吃緊,並非電廠不夠,而是對電力的調度與管理能力不足所致,建議新政府考慮開發尖峰用電通知,讓民眾藉此節電抑制尖峰用電量,也可提高用電效率。

對於環團的意見,

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite