201803240329帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用大約多少呢?嚷專家與您分享

新聞"主角"們 說出你們的新年願望

新聞"主角"們 說出你們的新年願望 來源:銀川晚報01-02 00:00 萬衛東

黃艷

薑清茹

董衛明

2017年,各類新聞事件紛至沓來,各種新聞人物層出不窮,在這張報紙上,有哪些溫暖的瞬間留在瞭您的記憶裡?今天,我們回訪瞭本報曾報道過的四位市民,平凡帝寶產後護理之家|台中產後護理中心的他們帶給我們不平凡的感動,讓我們聽聽他們在新的一年有哪些期許與願望。

“希望救生設施不再丟失”

事件回顧:

2017年7月5日上午9時,銀川唐徠公園的職工萬衛東正進行養護工作,忽然發現水渠裡有一名女子掙紮著喊救命。萬衛東趕忙跑到養護站取來瞭救生圈和繩子,此時落水女子已經向北沖瞭幾十米。體重210斤的萬衛東又跑瞭200米,總算是追上瞭落水女子,並把系著繩子的救生圈穩穩地扔在瞭女子身旁。最後在民警的合力之下,終於把人救上瞭岸。

(2017年7月7日本報11版《養護工狂奔200米救下她》。)

新年願望帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心

提到新年願望,萬衛東想到的還是市民的安全。他說,唐徠渠是銀川一道美麗的景觀,但是一些市民看不到水渠暗藏的風險。坐在欄桿上戲水、玩手機,其實是非常危險的,去年夏天養護站又配備瞭25個救生圈。他希望這些救生設備不再丟失,今後萬一遇到危險的時候,能夠實施救援。

“早日回到心愛的工作崗位”

事件回顧:

黃艷是銀川市第一人民醫院病理科的一名醫生,因視神經受損,她一直堅持做高壓氧治療。2016年9月9日上午,黃艷治療接近尾聲時,突然聽到同倉男患者一聲尖叫,癱瞭下去。黃艷見狀,立即拿下自己的氧氣面罩,跑到男子身邊。由於高壓氧艙是密閉的,緊急減壓需要大約8分鐘,黃艷是唯一能最快進行急救的人,她立即雙掌重疊開始胸外按壓做心肺復蘇。由於當時黃艷的顱骨還沒有修復好,每次按壓頭就鉆心地疼,但黃艷一直堅持到急診內科同事到來。

(2017年1月12日本報10版《銀川醫生黃艷跪地施救8分鐘》。)

新年願望:

一年多過去瞭,黃艷的身體到現在還沒有完全恢復,仍舊在傢休養。這個月,還需要進行一個修補手術,她的顱骨才能完全恢復。黃艷說,2018年她希望手術順利,身體能早日康復,回到工作崗位和同事們一起並肩戰鬥。

“更多的人學會帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦急救技能”

事件回顧:

薑清茹是銀川市第一人民醫院醫生,2017年1月10日下午,她在乘坐公交車回傢時,車上一名女乘客忽然暈厥。薑清茹快速判斷出瞭病情,並果斷地在現場展開心肺復蘇進行救援,直到救護車到來,最終將這位女乘客從死亡的邊緣拉瞭回來。

(2017年1月12日本報10版《薑清茹車上做心肺復蘇救人》。)

新年願望:

薑清茹說,其實每一個市民都應該學會急救的技能,她也把急救知識早早就傳授給自己的孩子。“我們不能保證自己遇到危險的時候一定有醫生在場,為瞭親人每個人都應該掌握急救技能。”薑清茹說,2018年她希望有更多的人學會急救技能,還有果斷施救的勇氣。

“大傢都來關註外來務工人員醫療問題”

事件回顧:

新疆籍務工人員茍忠彬因為腦梗入院治療,長期欠費滯留,市第二人民醫院急診科的28位醫生護士為愛堅守。沒有錢就在單位內部募捐,讓滯留154天的患者得到瞭精心的照顧,用具體行動書寫瞭“醫道仁心”。遺憾的是,2017年11月從新疆傳來消息,茍忠彬由於病情惡化去世瞭。

(2017年10月11日,銀川晚報6版《可以出院瞭茍哥卻無處可去》。)

新年願望: 帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

急診科主任董衛明說,由於市第二人民醫院距離銀川火車站比較近,經常接診外來務工人員。一些外來務工人員沒有足夠的健康意識,常常把小病熬成瞭大病,等到不得已去醫院時已經成瞭一筆很高的費用。董衛明說,2018年希望全社會都能關註外來務工人員的醫療問題。

記者 申雷 文/圖

分享到

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite