201803161549帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心找他就對了~有了帝寶坐月子不擔心~

杭州190個鄉鎮(街道)“四個平臺”實現有效運轉

149黨政動態/col/col811162/index.html政府工作動態/col/col812253/index.html服務/col/col812262/index.html


縣鄉斷層、條塊分割,這些基層治理中存在的全國性難題在杭州有瞭新的破解模式。

去年開始,杭州積極探索基層治理體系“四個平臺”建設,通過建立綜治工帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦作、市場監管、綜合執法和便民服務“四個平臺”,統籌縣鄉條塊力量,優化行政資源配置,構建權責清晰、功能集成、扁平一體、運行高效、執行有力的鄉鎮(街道)管理體制和機制,實現第一時間發現問題、第一時間處置問題、最大限度解決問題,全面提升管理社會和服務群眾的能力和水平。



發現問題和解決問題快瞭

不久前,三墩鎮“四個平臺”綜合信息指揮室工作人員在日常視頻巡邏巡查過程中,發現其中一路視頻監控中出現疑似貨物運輸車輛貨品掉落造成的十字路口大片白色的類似油跡,過往車輛紛紛急忙避讓,影響正常道路通行。

工作人員迅速定位事發位置在古墩路育英路口,通過“四個平臺”綜合信息系統交辦流轉至便民服務平臺——三墩鎮環衛站及屬地蝦龍圩社區,指令立即趕赴現場協同處理。經過半個小時的緊張作業,路面沖洗幹凈,道路交通恢復正常。

這起突發道路隱患事件的順利解決,是三墩鎮基層治理體系“四個平臺”建設發揮實效的一個縮影。

“現在不僅政府部門發現問題快瞭,處理解決也快瞭。全市‘四個平臺’建設讓信息指揮能力有效提升瞭。”市政法委相關負責人表示,去年以來,杭州各地依托鄉鎮(街道)綜合指揮室,統籌協調指揮“四個平臺”及區域內各條塊的管理服務力量,打造瞭縱向貫通、橫向聯動的基層治理綜合指揮體系。

截至目前,全市通過基層治理綜合信息系統共受理、流轉、辦結各類事件1424219件,其中綜治工作類167219件、綜合執法類281004件、市場監管類333112件、便民服務類642884件,實現瞭鄉鎮(街道)“四個平臺”的統一指揮、及時響應、協調聯動和帝寶產後護理之家|台中產後護理之家有效處置。



基層治理更接地氣瞭

說起基層治理體系“四個平臺”建設的成效,杭州富陽淥渚鎮新浦村村民邵海華豎起瞭帝寶產後護理之家|台中產後月子中心大拇指。他說,以前是老百姓碰到問題向村委會、政府部門反映,現在村委會、政府部門主動發現並及時解決問題,“四個平臺”讓基層治理更接地氣瞭。

鄉鎮(街道)綜治工作、市場監管、綜合執法、便民服務,基本涵蓋瞭與群眾生產生活相關的社會管理、公共服務各個方面。杭州通過“機構+機制”形成的四個功能性模塊,賦予瞭與鄉鎮(街道)職責相適應的權力,有效提高瞭鄉鎮(街道)調控力、執行力、戰鬥力。如:餘杭區圍繞消防安全、生產安全、非法生產經營整治等工作,確立重點聯合執法事項,公安、安監、市場監管等22個部門的1132人次參與區級聯合執法行動,17宗區級重點聯合執法事項完成率達到100%;各帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心鎮街圍繞租賃房屋公共安全治理等工作,由執法主體牽頭,大聯動力量支持,組織聯合執法行動1089次,有效服務保障中心工作開展。



盤活“四個平臺”方便百姓

臨安區昌化鎮聯盟村網格長徐小生,拿著為本村一些行動不便的百姓代辦建房、不動產證等辦事清單,來到鎮裡的行政服務中心大廳,一次性就辦好瞭。這是臨安市昌化鎮去年以來推出盤活“四個平臺”,“百姓辦事不出村”後催生的新鮮事——一些村幹部和村民小組長經常“光顧”行政服務中心,為網格化管理下的村民辦事,常常一辦一大堆,幾乎涉及各個窗口。

在便民服務建設中,杭州結合“最多跑一次”改革,各地完善村級便民服務中心建設,下延便民服務體系重心,通過服務前移和網絡延伸,加強帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦街道和社區代辦功能,增強打造方便群眾的“15分鐘生活圈”,實現就近辦事的目標。

市委政法委表示,按照共建共治共享社會治理要求,杭州推進鄉鎮(街道)“四個平臺”向下延伸,實現一般矛盾、事務都在村級(網格)層面解決。目前,杭州市16個地區、190個鄉鎮(街道)按期實現“有效運轉”。根據計劃,到2022年底,杭州將建立鄉鎮(街道)全面覆蓋、功能集成、互聯互通、運行協同的基層治理體系。(本站編輯 祝婷蘭摘編)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite