201801101632台中產後護理機構推薦 台中產後護理介紹分享~坐月子必看

方正證券周三上市定位分析

一、基本信息

方正證券公司A股股票將在上海證券交易所上市交易。該公司A股股本為61億股,其中8.25億股於2011年8月10日起上市交易。證券簡稱為 方正證券 ,證券代碼為 601901 。

二、公司簡介

方正證券 湘浙 證券經紀業務領先者。截止2010年底,方正證券經紀業務市場占有率位列全國第17位。公司擁有遍佈16個省(市)的87傢營業網點,其中湖南、浙江是主要分佈區域,擁有63傢營業部,占營業部總數的72.41%,在2008、2009、2010年,公司從浙江地區和湖南地區取得的代理買賣證券業務凈收入比例分別為83.84%、82.92%和81.04%。2010年被中國證監會評為A 類證券公司。從公司業務收入結構來看,證券經紀業務是公司利潤的主要來源,2008-2010年經紀業務在所有業務收入中占比為87.26%、84.22%、65.09%。

三、所屬證監會行業分類:證券、期貨業

四、機構定位分析

機構估值區間(元)預測說明銀河證券3.28-3.9元預計2011年方正證券融資後凈利潤8.95億元,對應全面攤薄EPS 為0.15元。綜合考慮PE 估值法和市值比較法,我們認為方正證券對應合理估值區間為3.28-3.9元,對應2011年PE 為22-26倍招商證券4-4.5元預計方正證券2011-13年的攤薄EPS為0.18、0.21和0.23元,對應的日均股基交易量分別為2500億、2800億和3000億元。2011年券商板塊的PE估值在20-30倍之間。2010年方正證券的ROE為15.61%,位於上市券商第四位,給予其25-28倍左右的PE,合理價格為4.5-5元,考慮一級市場流動折價10%,建議申購價4-4.5元,對應的融資後PB為1.8-2倍銀河證券3.28-3.9元預計2011年方正證券融資後凈利潤8.95億元,對應全面攤薄EPS 為0.15元。綜合考慮PE 估值法和市值比較法,我們認為方正證券對應合理估值區間為3.28-3.9元,對應2011年PE 為22-26倍。五、公司優勢

方正證券為我國具有獨特競爭優勢的大型證券公司,註冊地為湖南長沙,擁有證券營業部87傢,營業部數量在全國106傢券商中名列第13位,在目前已上市的券商中名列第5位。公司凈資本規模為62.86億元,以凈資本計算,方正證券為中西部最大的券商。

經過近年不斷的努力,方正證券整體實力大大提升。2008年吸收合並瞭泰陽證券後,方正證券在資產、業務整合工作極其復雜的情況下,克服市場低迷、新股發行制度改革等不利因素,發揮客戶規模及穩定性的優勢,確保公司經紀業務交易量行業排名較上一年度有所上升。2009年方正證券在繼續整合原泰陽證券業務的基礎上,大力拓展經紀業務、投資銀行業務等傳統業務,並取得證券自營及資產管理業務等資格,各項業務收入均穩步提高,綜合經營業績大幅增長。2010年方正證券投資銀行、期貨等業務收入繼續保持高速增長,同時,公司取得瞭直接投資業務資格。招股說明書顯示,方正證券2008年、2009年、2010年近三年的凈利潤分別為8.5億、13.9億、12.7億。

方正證券去年獲得瞭全業務牌照,已逐步形成涵蓋證券經紀、證券自營、投資銀行、證券資產管理、期貨業務、直接投台中產後月子中心資、其他業務等多元化主營業務體系,形成瞭獨特的 內涵增長、外延擴張 雙輪驅台中產後護理機構推薦動發展模式。由於數年堅持穩健經營,方正證券形成瞭較強的區域競爭優勢和市場品牌優勢,未來前景可期。

方正證券首次公開發行股票順利實施後,凈資本將大幅增加。據其招股書中透露,方正證券未來將通過不斷優化營業網點佈局和擴張營業網點、持續提升客戶服務品質等多種方式,鞏固和強化經紀業務的既有優勢,同時大力發展資產管理、投資銀行、直投等業務,爭取用3-5年的時間成為國內領先的證券公司。

======股吧======
今天大盤走勢出來瞭
周三大盤或絕地反擊
再敢盲目抄底的人就是自取滅亡
五字訣選股 10年炒股幾乎還沒虧過
葉檀:吸血的券商保薦直投未被叫停

漲停敢死隊“目標股”曝光

台中月子中心比較台中產後之家方正證券

台中坐月子中心推薦證券公司

證券經紀業務

券商板塊

代理買賣證券業務


鄭重聲明:以上內容與證券之星立場無關。證券之星發佈此內容的目的在於傳播更多信息,證券之星對其觀點、判斷保持中立,不保證該內容(包括但不限於文字、數據及圖表)全部或者部分內容的準確性、真實性、完整性、有效性、及時性、原創性等。相關內容不對各位讀者構成任何投資建議,據此操作,風險自擔。股市有風險,投資需謹慎。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite