201806021657台中北區月子中心評價 台中南屯區月子中心分享~超優質

正是基於這樣的背景和原則,濟南市貿促會對標濟南市 1+454 體系,緊緊圍繞服務新舊動能轉換謀篇佈局,結合濟南市 關於深化人才發展體制機制改革促進人才創新創業的實施意見 和 濟南市十大千億產業振興計劃 ,發揮貿促會與世界各國、各地區貿促機構、商協會和有關國際組織聯系緊密的優勢,以濟南市優勢產業為重點,大力推進國際對接,突出與濟南市重點經濟合作國傢商務機構聯絡,建立國際商協會產業貿易投資促進機制,策劃實施瞭本次 2018中國(濟南)國際商協會產業對話 活動。

本次活動以 凝聚國際高端智慧 助力新舊動能轉換 為主題,並選擇以生物醫藥產業作為核心和突破口。這背後是怎樣的考量?

值班主任台中南區月子中心推薦:顏甲

當前我市缺乏經濟引領型國際會議。 說起舉辦本次活動的初衷,翟旭東表示,新舊動能轉換的目的是高質量發展,突出新技術、新產業、新業態、新模式,強調的是百鳥爭鳴、百花齊放。貿促會應發揮職能優勢,立足 國際 和 貿易促進 兩個關鍵詞做好文章,凡是 國際的 和 有利於貿易促進 的活動,貿促會都應該積極參與、主動作為,力爭在引進成熟的國際促進項目上有所突破,在提高濟南市國際會議項目影響力上爭做排頭兵。

孫婷婷/繪

在隨後與國際商協會的大量溝通聯系和對接中,也得到瞭積極的反饋,各方都表示對生物醫藥產業有極大興趣,並將此合作列為2018年重點工作之一,放在重要位置。濟南市貿促會在產業服務方面有過有益嘗試,比如:卡車展、汽配展、廚具展等,選擇一個產業,搭建貿促服務平臺,從綜合服務向專業服務轉型,由 漫灌式 向 滴灌式 轉變,以點帶面,形成可復制、可持續的發展空間,為 樹濟南貿促品牌,創一流貿促機構 提供堅實基礎,並以此作為助力新舊動能轉換的突破口。



原標題:濟南市貿促會會長翟旭東談助力濟南新舊動能轉換——辦好一個會,提升一座城

本次 新時代 新動能 新作為 泉城對話 2018中國(濟南)國際商協會產業對話 活動,無疑是濟南市貿促會今年工作的 重頭戲 。此外,還要設計策劃一些重要的國際性會議。

在一系列的調研基礎上,濟南市貿促會確定將濟南市優勢產業生物醫藥和貿促會重點合作對象國際商協會作為要素,圍繞濟南市新舊動能轉換這個核心,設計組織活動。

經過大量的聯系和調研,濟南市貿促會瞭解到,山東省是國內醫藥大省,連續9年醫藥產值排名全國第一,在生物醫藥研發、產業化等方面處於全國領先地位;山東省有80%的新藥研發集中在濟南;2016年,濟南市高新區位列國傢高新區生物醫藥產業綜合競爭力前五強,中國北方第二名;2018年2月22日,《山東省新舊動能轉換重大工程實施規劃》針對醫養健康產業提出重點建設內容,一是打造全方位、全周期健康服務產業鏈;二是提升醫藥工業發展水平;三是創新醫養健康服務模式。由此可見,生物醫藥產業不僅是濟南的優勢產業,同時也是新舊動能轉換關註的重點產業。

翟旭東舉瞭這台中北區月子中心評價樣一個例子:1948年濟南戰役,人民解放軍在久攻不下的情況下,選擇瞭現在解放閣所在地作為攻城突破口。9月24日,一舉打開進攻通道,實現濟南的解放,成為戰爭史的經典案例。要想在全局工作中實現突破,選擇項目突破口至關重要。

2018年,是山東省全面展開新舊動能轉換重大工程啟動之年,也是濟南新舊動能轉換先行區建設元年。在這樣一個關鍵之年,濟南市貿促會全力主辦的 新時代 新動能 新作為 泉城對話 2018中國(濟南)國際商協會產業對話 活動,將主題確定為 凝聚國際高端智慧 助力新舊動能轉換 。濟南市貿促會會長翟旭東在接受本報記者專訪時表示,濟南市貿促會借助自身境外影響力及平臺渠道優勢,努力為地方經濟發展搭建國際舞臺,希望本次大會的成功舉辦能夠實現 辦好一個會,提升一座城 的目標,為濟南的新舊動能轉換帶來實實在在的推動作用。

讓濟南更有國際范兒 今年貿促會準備這台中南屯區月子中心麼幹

濟南市貿促會會長翟旭東談助力濟南新舊動能轉換——辦好一個會,提升一座城

翟旭東介紹說,比如主辦國際玫瑰主產區洽談會,引進第十六屆國際新藥發明科技年會暨2018國際新藥人才成果交流大會等。在設計策劃國際性會議的同時,做大展會文章。今年計劃培育引進和扶持新一代信息技術、機床、新能源、新材料和生物醫藥等專業展會,計劃配套高新區中德中小企業合作交流大會舉辦中國(濟南)中德智能制造展覽會,協辦2018市政府重點工作之一的東亞博覽會,配套舉辦國際性論壇,強化對規模大、影響力強和成果顯著的展會的指導工作,提高展會國際化水平。以 魅力濟南 經貿平臺為基礎,做大做強 魅力濟南 自辦展,使展會規模、檔次、國際化水平進一步提高。

在推動企業 走出去 方面,濟南市貿促會將提供100個境外展會信息,助力我市企業走進 一帶一路 、非洲及新興市場。其中,重點組織巴基斯坦汽車配件展等5個展會,重點服務25個,重點推薦70個。幫助企業獲取更多資金支持,多方式、多渠道服務企業開拓國際市場。同時,做強特色邊貿展。利用邊貿優勢,組織我市企業參加 一帶一路 特色邊貿展,重點組織參加絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會等項目。創新服務手段,與阿裡巴巴 一達通 、秦工國貿合作,通過跨境電商平臺,助力企業擴大貿易出口。

另外,招商引資也是貿促會工作的重點之一。今年,濟南市貿促會將緊扣濟南產業特點策劃主題招商。以長三角、珠三角等經濟發達地區和先進城市為重點,策劃主題招商,計劃分別在福州、廈門等經濟發達地區舉辦 魅力濟南 招商項目推介會。同時,瞄準濟南發展趨勢做好長遠規劃。建立招商引資項目來源、渠道和儲備資源庫,計劃儲備2-3個外資項目,5-10個內資項目,為未來台中西區月子中心比較2-3年招商引資工作做儲備。立足濟南招商實際加強信息交流,比如,重點加強與世界500強、全國500強和全省50強企業在山東的分公司或代表處的聯系,摸清他們的投資需求和投資方向。(記者董莉)

精準聚焦生物醫藥 讓優勢產業更優更台中西區高級月子中心推薦

立足 高大上 國際會議 助力濟南新舊動能轉換
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!