201803101047 腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

學習十九大報告:全面建設和運用互聯網

習近平總書記在黨的十九大報告中多處提到互聯網,既指出瞭過去五年的歷史性成就中包括互聯網建設管理運用的不斷完善,也強調瞭互聯網在未來我國經濟建設、文化建設、社會建設等各個方面將要發揮的重要作用。綜合相關論述,可以得出結論,即在中國特色社會主義建設的新時代,我們必須全面建設和應用互聯網。

基於對人類最新科技成果發展的深切關註和敏銳的觀察,習近平總書記對於互聯網的建設、管理和應用一直高度重視。在過去五年中,他在一系列講話中,對於中國互聯網發展提出瞭系統的指導思想,這些真知灼見,最集中地體現在2016年4月19日在網絡安全和信息化工作座談會的重要講話中。他強調,要推進網絡強國建設,推動我國網信事業發展,讓互聯網更好造福國傢和人民。本著這樣的初心,他親自推動瞭我國互聯網的建設管理運用工作,使得我國互聯網的基礎設施建設水平、信息傳播的有序程度以及各種互聯網應用特別是移動互聯網的應用,都走在瞭世界的前列,在一些領域已經開始引領世界潮流,因此,我們才有信心和底氣說,中國的互聯網建設管理運用在過去5年間,得到瞭不斷完善。

中國特色社會主義建設新時代的特征之一,就是互聯網已經成為社會的基礎連接。習近平總書記深刻地認識到這一時代特點,他在黨的十九大報告中,對於如何全面建設和應用互聯網做出瞭深具前瞻性的重要部署。主要體現在以下幾個方面:

1、以建設網絡強國為基本目標

2014年2月27日,習近平總書記在中央網絡安全和信息腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢化領導小組第一次會議上強調,要從國際國內大勢出發,總體佈局,統籌各方,創新發展,努力把我國建設成為網絡強國。建設網絡強國的戰略部署要與“兩個一百年”奮鬥目標同步推進,向著網絡基礎設施基本普及、自主創新能力顯著增強、信息經濟全面發展、網絡安全保障有力的目標不斷前進。

在黨的十九大報告中,習近平總書記又將網絡強國作為創新型國傢的基本內涵之一。可以展望,網絡強國的建設,將全面推動我國作為現代化強國的基礎設施建設,為全面建設有中國特色的社會主義強國奠定基礎。

2、以互聯網等新興技術與實體經濟的深度融合為建設現代化經濟體系的重要路徑

習近平總書記在報告中指出,“建設現代化經濟體系,必須把發展經濟的著力點放在實體經濟上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。加快建設制造強國,加快發展先進制造業,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,在中高端消費、創新引領、綠色低碳、共享經濟、現代供應鏈、人力資本服務等領域培育新增長點、形成新動能。”

這一論述,指明瞭新時代經濟建設和發展的原動力所在,闡明瞭如何在新時代繼續貫徹“科學技術是第一生產力”這一科學論斷。

3、以加強互聯網內容建設,建立網絡綜合治理體系,營造清朗的網絡空間來推動社會主義文化繁榮興盛

在文化建設方面,習近平總書記一直高度腋下除毛推薦ptt|台北腋下除毛推薦ptt重視社會主義文化的意識形態特征。他一方面充分認識到互聯網對人類文化生活和傳播活動的深刻影響,在多次講話中都提出要重視網絡傳播活動和網上輿論工作,高瞻遠矚地指出,“如果我們黨過不瞭互聯網和新興媒體這一關,可能就過不瞭長期執政這一關”,並率先提出要推進傳統媒體與新興媒體的融合發展,以使主流媒體牢牢掌握網絡空間的話語權,鞏固網絡輿論陣地,牢牢把握意識形態工作領導權。

另一方面,他把互聯網內容建設看作是當前文化建設的重要組成部分,大力支持鼓勵互聯網上的文化創作和內容生產。為瞭確保社會主義網絡文化的正確方向,他高度重視互聯網治理工作,提出瞭腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北營造清朗的網絡空間環境的目標,大力推動網絡綜合治理體系建設。

4、借助網絡、平臺、智能化推進社會建設

習近平總書記對於互聯網及其相關技術在“提高保障和改善民生水平,加強和創新社會治理”中的應用也給予瞭高度關註,他在報告中表示,要“高度重視農村義務教育,辦好學前教育、特殊教育和網絡教育,普及高中階段教育,努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育”。在社會保障體系建設方面,他要求“建立全國統一的社會保險公共服務平臺”。他還要求,提高社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平,打造共建共治共享的社會治理格局。

5、以提高基於網絡信息體系的聯合作戰能力來推進國防現代化建設

習近平總書記在報告中指出,要通過“軍事智能化發展,提高基於網絡信息體系的聯合作戰能力、全域作戰能力,有效塑造態勢、管控危機、遏制戰爭、打贏戰爭。”

這是在深刻理解現代戰爭形態和規律的基礎上,對網絡信息技術在國防建設重要性的深刻闡述,必將極大地提升我軍的現代化作戰能力建設。

6、以網絡安全問題為重要切入點,參與全球治理

在新時代,隨著我國綜合國力的迅速提升,參與全球治理已經成為我國對於人類命運共同體 不可回避的重要任務和使命。習近平同志在報告中指出,“恐怖主義、網絡安全、重大傳染性疾病、氣候變化等非傳統安全威脅持續蔓延,人類面臨許多共同挑戰”,需要各國人民同心協力,構建人類命運共同體。我國作為互聯網大國和強國,在關系到人類命運的網絡安全問題上,應該有所作為,也必須有所作為。

7、借助互聯網技術和信息化手段,提高黨的執政能力

習近平總書記在強調“全面增強執政本領”時提到,我們黨要“增強改革創新本領,保持銳意進取的精神風貌,善於結合實際創造性推動工作,善於運用互聯網技術和信息化手段開展工作。”

從以上幾個方面的內容看,習近平總書記以其對於互聯網發展規律及其對社會發展影響的高瞻遠矚,凝聚全黨智慧,對於在新時代如何借助互聯網這一基礎連接工具,全面建設中國特色社會主義強國,滿足人民群眾對美好生活的期望,作出瞭全面部署,體現瞭馬克思主義的方法論和價值觀,對於我國互聯網的健康發展,必將產生極大的推動作用。

(宋建武 中國人民大學新聞學院教授,博士生導師、陳璐穎 中國政法大學政管學院博士生)


推薦閱讀

升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃

今年10月1日,中華人民共和國迎來瞭68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷瞭屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出瞭不一樣的國慶報道“大餐”。

【詳細】

慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道

1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界莊嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。

【詳細】
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite