201906080828桃機需總體檢 交通部將成立委員會 桃機需總體檢 交通部將成立委員會 網頁設計費用行情

內容來自YAHO台北網頁設計O新聞

桃機需總體檢 交通部將成立委員會

桃園機場自99年以來出包了94次,交通部將成立體檢委員會對桃機全面性檢討。(photo by wikipedia)【台灣醒報記者鄭羿菲台北報導】「從99年到現在,桃園機場出包總計94件,桃機不能每一次只檢討一樣,應做全盤檢討。」民進黨立委葉宜津6日在立法院如此表示。交通部長賀陳旦承諾,「未來將成立體檢委員會,等團隊到位後1個月內提交檢討計畫,並在半年內完成桃機整體體檢。」

工程背景出身的親民黨立委李鴻鈞6日在立法院指著這幾年來的桃機衛星圖表示,埔心溪的防洪週期是以50年為規劃,但這幾年來桃機附近大動土木工程,不是現在正在施工的工程臨時排水設計不夠完善,就是施工完畢後排水幹線阻塞,「7月的洪汛期即將到來,交通部除了做桃機的排水檢測外,整條埔心溪都得做排洪檢測。」

「民國100年6月17日的時雨量達到88毫米而沒有淹水,是因為當年5月2日桃機因為發生污水堵住管道,而清過了管道,這次淹水完全是人禍,因為沒有適時的清理、檢巡排水管道。」葉宜津認為,桃機從99年以來就有94件出包事件,顯示了管理出問題,桃機出包問題不能只是一次檢討一件,應該要全盤檢討。

賀陳旦回應,交通部目前要求儘速完成3點事項,分別是建立內部防汛的程序、面對未來汛期的現場緊急工程發包、及附近的排水幹線檢測,對於委員所提的桃機全盤檢討都包括在這3項中,「另外,未來將進一步成立桃機體檢委員會,在團隊成員到位後1個月內提出下一步的改善計畫,而全面體檢在半年就可完成。」

新聞相關影音


新聞來源https://tw.news.yahoo.com/桃機需總體檢-交網頁設計費用行情通部將成立委員會-063938431.html


C39D0E9C7C9FE459
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite