變更瀏覽模式

201304091226不會有錯誤的時間地點

不會有錯誤的時間地點,不會有如果我先遇見你的可能,只能說我與他的緣比你的深,我與他的愛延續到了來生,命運的紅線將我與他緊密連接在了一起。我不會後悔我的選擇,我願與他,將這份來之不易的愛延續到生生世世!文章來源:新時代眼科醫院

(繼續閱讀)

201206151146鼻子裡為什麼有鼻涕?

  鼻孔裡有一層很厚的粘膜,鼻涕就是從粘膜裡產生出來的。鼻涕看起來很討厭,但人離開鼻涕還不行呢。因為鼻涕能濕潤鼻孔,防止鼻粘膜乾燥出血,還能粘住灰塵、細菌,不讓進到人體內,人也就不容易生病了。文章來源:貝殼閱讀網的部落格 - 葉子的心路隨筆 - 《新京報》評論週刊 - 朱大可部落格@柵欄後的絮語 - 唐棣的部落格--在路上 -

(繼續閱讀)

201205032245隕 石

隕 石李玉龍·詩不知什麼力量竟使你放棄天堂投落到人間你曾翱遊太空也曾儔星伴月而今,身棲黃土卻也那麼泰然噢原來你早已覺悟對於那高高在上的虛榮終不如真真切切的平凡

(繼續閱讀)

201204291628冬去春來又一年

春天就是個十足的孩子,時而和煦奔放,時而陰霾冷淡,時而又下點小雨,把自己整得滿是泥點……雨過,走過那個老的居民區,看見路兩邊禿嚕著的枝丫上開滿了白色的玉蘭花,熙熙攘攘的,無聲在枝頭喧鬧著,我不禁屏息豎耳偵聽著,那花言花語吧。五年前的春天,也是類似的老社區,也是一樹樹密密匝匝的白玉蘭,那種怒放充滿了淒美。時光飛逝啊,一年年倏然而過,瞬間問到我年齡,我的回答讓自己吃驚地心頭一跳,掠過一陣惶恐。前段時間母親回鄉下了,我的生活節奏整個兒變了。早晨,馬不停蹄的一摞活要做;晚上蹭飯回家後,要想辦法讓孩子的這段時間充實些;等孩子睡下後還有一摞家務活;夜裡不能睡得太死……我逐漸在適應這個過程,豐富這個過程,這一切我要自己在良好的心態下進行。是的,我更深地體驗著伴著孩子成長的感覺,這樣的生活也是自己選擇的。現在每頓早餐一洋都很享受,為了早餐的營養,特買了個酸奶機,開始做酸奶,昨天第一次做酸奶,估計是發酵菌沒調勻,製作失敗,過兩天繼續試驗。更仔細地為孩子挑選衣服,以前是看見漂亮的就買,現在開始有全局觀了,外套、內衣內褲、毛衣、襪襪……缺什麼類型的,配什麼顏色的,選什麼款式的。一洋的睡前時間很珍貴,如何安排最合適,去樓下的會所活動,看著生字卡片給他編故事,讓他玩會電腦小遊戲,點讀筆學東西,讓他亂彈會電子琴,看兒童英語的DVD,睡前故事……每天安排兩到三種,否則小東西會很不滿的。孩子的要求就是我的努力目標,這樣也挺好的。好的行為習慣慢慢養成,幫他安排好了時間,小子已經改掉了在牆上亂塗亂畫的習慣了,有時也會幫我幹點家務活,慢慢地也懂得心疼人了。媽媽,水開了,我去把火關掉!媽媽,我幫你晾衣服。於是小人兒把晾衣架搖下來,一件件歪歪扭扭地掛上去。媽媽,你的眼睛裡紅的,要注意休息!媽媽你累了啊?我唱歌給你聽,我的好媽媽,下班回到家,勞動了一天多麼辛苦呀……媽媽,我給你變樣東西!說著拿出一顆玉米軟糖說,媽媽,你一定要吃哦!生活有萬千的不如意,所以可以過得很抱怨。生活也有萬千種暖人的姿彩,所以也可以過得很欣喜很坦然。冬去春來又一年,在這個容易情緒化的季節,原本就感性的我努力讓自己平靜理性,花開是驚喜,花落也坦然。

(繼續閱讀)

201204271530紅塵不完美,寶貝勿傷悲

迎著光,逆風行走,找尋琥珀色的地方。要你記得我們的事,慢慢的教你放開戀愛的繩索。我靜靜地來過,不去撕掉,你的傻氣他的微笑;捧著咖啡,不加糖不加奶,慢慢的喝下去,苦澀後的甜,品嚐了,就不在畏懼。你換了電話,我關掉了手機,就這樣,我們都堅持,不開口,靜靜地看著時間走掉,再也回不到以前那個地方。三個人的聚會,不要太多人,就我們三個人。很靠近,可以聽見呼吸。你一直說,一直說,說著你和他的以前,可是你不知道你們後來後來竟如此,回憶好長,眨幾次眼睛,你依然不明白,他為什麼離開你,你慢慢的沉默。太折磨,心翻來覆去的,等不到他的回應,你那麼癡迷。你的眼角,流淌著一條路,找不到方向。我知道,你只是害怕清醒,回憶燒成灰,什麼都沒有。你們愛的沒有錯,只不過選擇了沉默解脫,就像凋謝的花蕾。你說他很無所謂,把你一點一點摧毀,你好痛,傷口被喚醒,慢慢啃食你的心。在最初的地方,你們忘記留下印記,結果迷路走失,你哭的最慘。愛深了,痛的快要死掉。不給你安慰,不給你擁抱,就這樣,放任你哭泣,淚滴碎了滿地,寶貝,記得你還是那個你,早點看破,即使痛的受不了,也要挺過這一遭。那麼多你不知道的事,何必再強求他給個答案,但你知道你們沒有在一起,連個散場的擁抱都沒有。我慢慢的想起,洶湧的海浪,軟軟的沙灘,還有那醉人的夕陽。人生何嘗不是這樣,起起伏伏,跌跌蕩蕩,就像海。疲憊的刺痛的愛,賴著不放掉,你的痛他不知道,沒有必要難為自己,就讓他的名字和記憶隨著海浪,消失於沙灘,別再對不起自己。我們都明白,人啊累了倦了總要回家,可是你們沒了家。等不到,什麼都沒有,那就早點放手,早點解脫,不再放肆痛苦撒野,繼續往前走。我們沒必要那麼傷感,至少放開眼前的,才會看到以後的。夜深了,寒風顫抖,張開手臂,給空氣、給風一個大大的擁抱,閉上眼,靜靜聆聽,那些盤旋在高空的事。夜光滲透,慢慢在心裡清晰,世界太複雜,單純、簡單都很難。寶貝,生活無常,不用害怕,我們陪你一起走,我們的友愛,陪你到最後。寶貝,記得你說的,你要還給我們一堆笑容,醉人的眼波,還有那幸福的味道。生是過客 |林捷周易文化館 |

(繼續閱讀)

201204221815感悟在愛中行走

一直以來,很崇敬德蘭修女,第一次從TV中瞭解了她的事跡,就深深的烙印在腦海,她的大愛讓我感動,原來這個世界會有如此善良清澈的女人,瘦弱的身軀扛起了拯救世界的苦難之旅。於是,那刻我就記住了愛,記住了善待周圍的一切,記住了幫助自己可以幫助到的人,於是這麼多年來,我不曾動搖過,用自己的愛感動著身邊的一切,不僅僅是對關愛我的朋友,還對和我一面之交的朋友,只要我可以,我都會盡量去幫助他們,雖然知道自己的力量好薄弱,薄弱的有點渺小,可是我依然會堅持,就像我堅持真愛一樣!記得一路走來,身邊有過失足和迷路的朋友,我都會去真心的鼓勵他們,在他們最失落無助的時候陪伴他們一起度過傷心的時光,最開心的是看到他們重新回到人生的軌道,開始努力未來,只要我能夠做到,我就會去做,不會漠視一切!因為我希望我身邊的人能感知我的愛,能在我的愛中明白感恩一切,明白自己要什麼……昨晚在一天之中我經歷了春夏秋冬,經歷了這麼多年不曾有過的傷心和無奈,我不知道自己在執著什麼,為何要那麼委屈自己,如此下去,那麼愛還有溫暖的記憶嗎?為何經歷了那麼多的波折,還是如此的累心,為何人與人之間卻無法達到信賴和包容,為何不能退一步海闊天空,笑看滄海桑田呢?難道人與人非要彼此傷害才舒服嗎?哎,真的很累了,只想靜靜的呆著,守候幸福……

(繼續閱讀)

201204092355莫讓青春付流水

歲月如清風般隨風飛逝,不知不覺間,我們已度過了一二十個春秋。美麗的童年時代,早子風雨中淡去了他那可愛的笑臉;那單純的少年時代,也在睡夢中與我們揮手告別。現在我們迎來的是人一生中最具挑戰性的時代——青年時代。    「君不見,黃河之水天上來,奔流到海不復回。君不見,高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。」夕陽西下,滿頭百發的詩仙李太白先生,面朝滾滾黃河之水,老淚在他皺紋如壑的面頰上亂竄,手杖也是瘡疤滿佈。閉上眼,他才發現,逍遙了一生,到頭來,那一切又是什麼?自己的功名?為國立功?好像一個也沒有啊!想想當年初出蜀地時的豪情,那是他一生的驕傲。可是在那一次的失敗後,他卻沒有在去爭取,那時他還年輕。遺憾的淚水又一次湧了下來,只是,歲月若水,一去不復反!    「莫等閒,白了少年頭,空悲切!」是的,當你在年輕力壯的時候游手好閒,而到老的時候才想起來這一生沒留下什麼,也已經是沒有任何意義了。平時在學校,同學們都以為畢業還早,先玩玩也沒什麼大不了的。可是,當你真正走近畢業時,那畢業設計,畢業論文等等一個個的尾隨而至,這時任你再發白眼也無濟於事。    「花若堪折終需折,莫待花落空折枝。」美麗的青春,每個人一生只有一次錯過了便錯過了。時間之神是不會因為誰的身份的不同而對你有所照顧的。所以我們都應該抓住時間,趕快作些有意義的事,千萬別讓我們的青春像那長江之水一樣白白流掉!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結