201103012050小桃子樂園 100年3月徵稿活動

桃園縣兒童網站-小桃子樂園 1003月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:100.03.01~100.03.25 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

童詩創作

低中高年級:陽光的味道

  經過長長的寒冬,真想念陽光的味道啊!冬日午後出現的一絲陽光,趕走身上的寒意,雖然短暫卻讓人覺得溫暖,冬天的陽光有幸福的味道!春天的陽光很溫柔,讓剛從冬眠中甦醒的萬物,開心的迎接這一季的到來,春天的陽光,帶著淡淡的花香味……
  親愛的小朋友,你覺得陽光有什麼味道呢?趕快發揮你的想像力,創作一首動人的童詩吧!

作文賞析

低中年級:如果我有哆啦A

  哆啦A夢的百寶袋裡什麼都有,無論是任意門、竹蜻蜓,還是時光機、縮小燈,每一種都好神奇,能做到我們平時做不到的事。
  小朋友,你是不是也好想和大雄一樣擁有哆啦A夢呢?大雄每次闖禍都想用哆啦A夢的道具解決問題,但總是將問題弄得更糟。如果你有哆啦A夢,你想使用哪些道具、做哪些事呢?你覺得你的生活會有什麼改變呢?這個月,讓我們的想像飛翔一下,好好做一場擁有哆啦A夢的美夢吧!

高年級:動人的時刻

  有沒有一個場景一直常駐你心裡?有沒有一個鏡頭捕捉到的畫面讓你忘也忘不了?人生,總有某幾個時刻令人難忘,動人的,也許是父母慈祥的關愛;動人的,也許是籃球場上龍爭虎鬥的大汗淋漓;動人的,也許是忠犬小八忠貞不二的守候;請你想想,你人生中有沒有那麼一個動人的時刻,讓你難以忘懷,請仔細描寫當下的情形、動人的原因,讓這個動人的時刻化為文字,永遠流傳下去!


童畫比拼
低中高年級:彩繪台灣風光

  
台灣是我們生長的土地,是個美麗舒適的寶島,不知道你曾經跟著家人到過台灣哪些地方遊玩呢?請回想一下,或者去翻翻家裡的相簿,看看你的旅行紀錄,找出你印象最深刻、最喜歡的景點,台灣有許多風光明媚之處,記得要把那個地方的特色畫出來,和大家一起分享旅行的足跡。

回應