201801100523下一站好遙遠!視障友搭公車 苦等1小時嘸人載

影音編輯/呂佳賢

視障者搭公車苦等一小時,竟然沒有車願意停下來。一名視障者Nike,幾天前在新莊的盲人重建院,準備搭公車到輔大捷運站,手舉的235及99的公車號碼,足足等了一小時沒有公車願意停下來,最後再好心的幫助之下,順利的搭上公車。但對Nike來說,一站的距離,竟是如此的遙遠。

新莊中正路平時車流量大,公車也相對多,光是從盲人重建院到輔大就有十班不同路線的公車,但盲人重建院有不少的視障者進出,市府交通局為了安全才增設臨時站牌,視障者可隨招即停,然而Nike卻等了一個小時,沒有車願意停等幫忙。雖然之後順利的上車抵達輔大,但接下來的路還是得靠Nike自己走,也讓拍下這一幕的少女凱倫不禁想問,這條路有多難?

視障友Nike搭公車

▲視障友Nike拿著235跟99路公車的號碼。(圖/翻攝自少女凱倫臉書)

視障友Nike搭公車

▲等了一個小時卻沒有公車願意停下來。(圖/翻攝自少女凱倫臉書)

●觀看原始影片:只想去下一站…視障友Nike「舉公車號」苦等1小時 無公車願意載https://youtu.be/Av_QIDaukl0

●臉書粉絲團:少女凱倫



本文引用自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=333600&PageGroupID=4極度乾燥 極度乾燥 superdry 極度乾燥 外套
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite