201204232005悠樂丁錠(Eurodin 2 mg)

悠樂丁錠(Eurodin 2 mg)
藥品成分名:Estazolam
作用:是一種苯二酚(Benzodiazepine)類的藥物,為一種Sedative(鎮靜劑)、hypnotic(安眠藥)。主要用於治療失眠,尤其針對入睡困難型或是半夜易醒型的失眠。
用法:
1. 當有出現睡眠障礙時,睡前使用。
2. 請確實依照醫生或藥師的指示服用藥物,請勿自行加量或增加服用的天數。
3. 此藥建議短期使用(數個星期),不建議長期使用。
4. 要停止服用此藥品前,需請醫生先做評估後才可停用。
注意事項:
1. 使用此藥品前請勿吸煙、喝含酒精性的飲料及葡萄柚汁。
2. 因藥品會產生暈眩、疲憊的情況,且情況可能維持到隔天清晨,所以應避免開車及操縱精密的儀器,並小心走路預防可能發生的跌倒。
3. 在手術前需告訴醫生或藥師是否有其他並存的疾病(例如:中風、憂鬱症、心臟疾病、青光眼、肝腎疾病、肺部及呼吸道的疾病、怕金森氏症、癲癇、重症肌無力等等)。
4. 若有服用其他藥物(包括保健食品)請先告知醫生或藥師。
5. 若有計劃懷孕(或是已經懷孕)及哺乳婦女者,請先告知醫生。
6. 對苯二酚(Benzodiazepine)類過敏者須在使用前告知醫生。
7. 若要減量需慢慢調整劑量以避免戒斷症狀發生。
8. 若需要進行其他手術或牙科處置時,需告知醫生。
副作用:
1.嗜睡、暈眩、疲倦、頭痛、噁心、皮膚癢、情緒不穩、暫時性的失憶等,以上副作用通常只會出現在治療初期,繼續服用後通常副作用都會漸漸消失。
2. 當上述的症狀若持續且加重,或有下列少見的情形:憂鬱、睡眠障礙、激動、心跳加快、眼睛變黃、講話困難、無法控制肌肉等,請立即就醫!
藥物保存方法:
1. 儲存於室溫乾燥處、避光、避熱保存。
2. 避免放在孩童可以取得的場所。
3. 若藥品超過保存期限請丟棄。
4. 勿將您的藥物提供給他人使用。

 參考資料: 台北醫學大學附設醫院藥劑部藥品使用指導單 http://www.tmuh.org.tw/tmuh_web/Pharmacy/pdf/60.pdf

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字