大四喜測試 - SIGMA APO MACRO 150MM F2.8 EX DG HSM @ RX影像生活誌﹝永飽安康﹞ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • RIKI 攝影書 III
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    200609050000大四喜測試 - SIGMA APO MACRO 150MM F2.8 EX DG HSM


    鏡短志氣高,只有150mm也敢打鳥~ 一次還拼兩隻(對焦速度夠快夠準)
    ISO100 | 1/640 | F5.6

    鏡頭測試又來囉,這次是神祕的SIGMA APO MACRO 150MM F2.8 EX DG HSM!

    週遭拍攝微距的高手幾乎人手一支 Canom 100mm  F 2.8 Macro,不過微距攝影並非主業,加上要借也不是問題﹝Joe的微距鏡就被長期拘禁達數月﹞,況且我喜歡跟蟲仔保持安全距離,也能夠與小白(70-200mm)互相備援,所以原廠微距鏡就不考慮了,茫茫鏡海中尋覓數月終於一支具有望遠實力的微距鏡就被發掘囉!

    150mm的長焦微距鏡的確很少見,網路上能夠蒐集的資料也不多,以致於本鏡長期遭受埋沒,攝影菜鳥有云「微距只知Canon,近拍或稱Tokina,花叢草間不見Sigma」,其實這都是資訊不夠普及而來的,所以本篇文章的崇高學術地位可見一班。要表現物超所值的描繪能力,這詳細的測試當然要請出JOE大師操刀(其實是版主仍跛腳中...),讓我們仔細瞧瞧這顆鏡頭對細部描寫的能力吧!

    各位客倌千萬不能吝惜您的掌聲啊~ 不然這顆鏡頭我可能拿不回來囉,認真的大師會"火力全開"持續測試下去... 請大家多多留言,等待我的下一篇測試報告誕生囉!

    延伸閱讀:器材添購實戰流程介紹  (http://blog.xuite.net/rikichen/rx/7544546)


    微距不比細部描繪能力,那要比什麼?貴就貴在這裡啊~
    ISO400 | 1/160 sec | F10


    因為望遠所以不用靠得近,不會驚動蜻蜓可以放心慢慢拍
    ISO250 |  1/640 |  F5.6 | EV -1/3


    看看焦點之外的景深模糊化程度,本鏡也有一定水準
    ISO 100 | 1/400sec | F4.5 | EV-1/3

    準備邁向50mm 1.2L ?|日誌首頁|強巴辣 - 暴坊將軍(暴れん坊...上一篇準備邁向50mm 1.2L ?下一篇強巴辣 - 暴坊將軍(暴れん坊將軍)...
    回應