第二露就夜衝新竹尖石森林海 (首睡Snow Peak) @ RX影像生活誌﹝永飽安康﹞ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • RIKI 攝影書 III
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    201812040004第二露就夜衝新竹尖石森林海 (首睡Snow Peak)

     

    沒想到第二露來得這麼快眾多好友知道鐵齒的我被速霸陸拖下海後,露營邀約就如同海嘯般的席捲而來,而這寶貴的人生第二次露營就獻給老婆的姐姐,用一張張美麗的照片誘拐我們訂下這個「森林海露營區」之約。森林海的距離超乎我的想像,重點是下交流道後還得再花將近一小時,而且還不一定找得到,良心建議要有老手帶路不然各大車用導航應該都找不到。我的運氣不錯這趟旅行沒有因為「迷路」而敗興,當我在路邊吃完牛肉麵再出發時,前面一台龐大奧迪Q7出現在眼前,感謝老天把姊夫牌GPS送到我面前,才能順利抵達位於荒郊野外的森林海。喔喔 說到姊夫號是台太Q7~ 相比叫起來我的小藍大概只能裝不到一半的東西,然後我又不願意裝車頂架,所以對於裝備的選擇是不是更要斤斤計較?沒有買不起的裝備、只有裝不下的遺憾。

    維護很美的營地被高聳的柏樹圍繞,搭營其中人生一大樂事

     

    露營累的是大人爽的永遠是小孩


    這張應該是老婆躺在躺椅上拍下的傑作

     

    露營想當然爾要買裝備,但那句「買錯最貴」的至理名言可是從攝影、單車、露營都適用,對於歷經許多敗家錢坑歷練還能存活的我,這次才能夠非常冷靜來分析裝備投資,先擬定了「貼身裝備自己買」的策略,就是不想睡在別人用過的睡袋、以及躺過的床墊中,然後這樣就噴掉二十張。至於最重要的帳篷,依照長期以來養成的美感分析,如果那頂帳篷在大自然中是很突兀、不協調,不管它的功能有多強悍、開收帳有沒有掛Turbo,那就不是我想要的精品帳篷,看來看去還是Snow Peak最合眼、產品線也齊全,無法決定下手之前先租來嘗試,這也是比較保險的作法。上網搜尋一下「Snow Peak帳篷出租」就找到"跟我去露營: snow peak 帳篷出租露營裝備租借",這SEO做得真好把搜尋關鍵字寫入網站標題就賺到這一筆生意。跟老闆很熱切的討論時間、帳篷租借型號、價錢等很愉快的約定好之後,我突然忘了詢問這家店到底在哪?天龍國居民應該會覺得所有商店都在這個城市中吧,結果我得到的答案是「桃園」好吧,為了Snow Peak我就遠征去跟你拿帳篷,反正桃園就在露營的那條路上,順路啦~

     

    彤妹拿著天兵號橡皮筋動力飛機在帳篷前開心留影

    森林海另一個特點就是漂亮的竹林,左下角的Snow Peak就是我的帳

     

    至於為什麼要夜衝?其實就單純一個理由~ 我好不容易把帳篷搭起來,然後隔天馬上拆掉,這樣太浪費人生了。搭帳很辛苦、收帳更辛苦啊,但其中得到的成就感無敵,尤其是收納智障的我,能夠把東西組裝好再還原裝回袋中,感動程度堪比淚眼婆娑上台領獎。這次露營由於緊接著馬來西亞出差,意外在吉隆坡因溫差太大感冒,在山上並不是很有精神…… 上次露營靠速霸陸,森林海能夠存活就靠Q7姊夫,很不要臉的都在他家的客廳帳中避寒,然後靠老婆姊姊烹調料理餵飽大家,小弟只有貢獻一鍋油飯,然後橄欖油還是跟姊姊借的、連泡咖啡的壺也是借的……,這實在太丟臉了,下次一定要把面子搶回來!

     

    敲敲敲~ 彤妹大廚準備開飯囉  猜猜鍋子裡面的飯煮熟沒


    後來我發現
    "跟我去露營: snow peak 帳篷出租露營裝備租借"的豪哥有辦露營活動,但吸引我的卻是他的這台車他可以把租借的東西載到營地去,帳篷桌椅都不用煩惱,輕裝行簡就可以出門,完全解決我的煩惱~ 等於我把車頂架的預算挪到豪哥身上,然後我又不用擔心車子變醜,那下次就跟著豪哥去露營囉。

     

    豪哥御用戰車後面還拉著一大卡,設備都交給你載囉

    2018 Subaru Fam...|日誌首頁|九州新年流浪記 - 下飛機就震...上一篇2018 Subaru Family Day 速霸陸家庭日 - SUBARU 2018新森活露營趣家庭日...下一篇九州新年流浪記 - 下飛機就震撼到吃手手...
    回應