201806021141台中西區月子中心推薦 台中西區月子中心比較哪個適合我呢?

據瞭解,“泉城平安卡”可動態記錄施工現場農民工身份信息、考勤計量、工資支付、技能培訓、從業經歷、勞動合同及獎懲情況等。施工總承包企業應在工程項目施工現場配備“泉城平安卡”讀卡器和視頻監控設備,對農民工實施信息化考勤管理

濟南市要求,自2018年6月1日起,本市建築工程項目開工前,施工總承包企業應到市城鄉建設委清欠機構辦理農民工實名制管理登記手續;農民工進場3日內,施工總承包企業應按要求通過網絡上傳實名制信息,並為每名農民工申辦“泉城平安卡”。“泉城平安卡”由農民工本人管理和使用,遺失或損壞應及時補辦。

濟南市規定,對未按時足額撥付人工費的建設單位,予以通報批評、信用評價扣分;連續出現兩次及以上的,依法責令項目停工整改,直至人工費足額撥付到位,同時視情對其采取提高建築勞務工資保證金繳存比例、降低信用等級、暫停商品房網簽、暫停新開發房地產項目手續辦理等懲戒措施。

已開工在建的建築工程項目,建設單位與施工總承包企業應簽訂補充合同條款,設立工資專戶,並台中西屯區月子中心參照新開工項目,由建設單位按月向工資專戶台中西區月子中心推薦撥付人工費。

濟南市強調,建築工程台中南屯區月子中心項目施工總承包企業應當依法與自有工人簽訂勞動合同,並核驗、留存分包單位、勞務企業與招用的農民工簽訂的勞動合同,確保本項目每名農民工均簽訂勞動合同。

設立工資專戶應作為建設單位與施工總承包企業簽訂施工合同的必要條款。建設單位辦理施工許可手續時,應出具城鄉建設主管部門清欠機構開據的該項目已設立工資專戶實行人工費與其他工程款分賬管理證明。建築工程項目開工建設後,建設單位根據施工總承包企業每月提報的已完成施工產值中的人工費清單,按月將人工費撥付到工資專戶,並直接將工資劃入農民工個人工資支付銀行卡,確保農民工工資專款專用、月結月清。

每傢監管銀行隻能指定一個分理機構承辦工資專戶業務(可在章丘區、高新區、平陰縣、濟陽縣、商河縣單獨指定一個分理機構承辦工資專戶業務)。監管銀行應負責工資專戶資金的日常監管,確保專款專用。

當建設單位台中西區產後月子中心未向工資專戶撥付當月人工費超過15天時,施工總承包企業應按照國傢和省有關規定采取有效措施,控制經營風險,並向工程所在地城鄉建設主管部門清欠機構報告。

濟南市同時要求,自2018年6月1日起,本市建築工程項目開工前,施工總承包企業應自主選定一傢銀行作為監管銀行,在監管銀行指定的分理機構設立工資專戶,並同建設單位和監管銀行簽訂工資專戶資金三方托管協議,向工程所在地城鄉建設主管部門清欠機構備案。工資專戶隻能用於該項目劃撥人工費和支付農民工工資,不得多個項目共用一個工資專戶或挪作他用。

建築工程項目竣工驗收(或完工驗收)並已足額支付農民工工資,施工總承包企業可憑工程所在地城鄉建設主管部門開據的項目已完工和無拖欠工資證明,到監管銀行辦理工資專戶撤銷手續。工資專戶撤銷後,專戶餘額劃至合同約定的施工總承包企業賬戶。

濟南:6月起泉城建築業農民工將真正成為月薪族

對不超過15天的臨時用工,不能實行委托銀行按月代發工資的,施工總承包企業可與農民工約定以現金方式及時足額支付工資,農民工本人簽字的工資支付表和相關資料應存檔備查。

4月26日,濟南市城鄉建設委出臺規定,自6月1日起,全面推行建築工程項目農民工實名制和工資專用賬戶管理制度、執行委托銀行按月代發工資辦法,讓建築業農民工真正成為“月薪族”,以進一步規范建築領域勞務用工制度和農民工工資支付行為,從根本上解決農民工欠薪問題。

濟南市要求到2018年底前,農民工實名制和工資專戶管理制度覆蓋台中西區住月子中心80%以上在建工程項目,執行按月足額支付工資規定覆蓋90%以上在建工程項目,到2019年底均基本實現全覆蓋,力爭到2020年全市建築領域農民工工資基本無拖欠。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!