201803171630帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格餐營養師大公開?超級讚

萬萬帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心推薦沒想到!小米手機用戶中,竟然超過一半都30歲瞭

[摘要]對於小米而言,過去一年可謂收獲滿滿。

對於小米而言,過去一年可謂收獲滿滿。在2017年,小米手機的出貨量大幅上升,甚至在10月份已經提前完成一千億的營收目標。與此同時,小米也在加緊線下渠道的鋪設,其硬件生態的搭建也進展得如火如荼。按照雷軍的說法,除非天塌下來,否則小米在2019年進入財富500強全然是板帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心上釘釘的事。作為小米生態最核心的一個群體,小米手機用戶到底蘊含著哪些特征?我們不妨借助極光大數據來一探究竟。

男性占比接近七成,50%用戶年齡在30歲以上

極光大數據的統計結果顯示,截至去年12月,小米品牌內部分佈中占比最高的機型為紅米Note 4X,所占比例為7.帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦34%。跟隨其後的依次為紅米Note 3和小米6,二者的占比分別為7.11%和5.93%。在小米品牌內,排名前十機型的合共份額占比達到51.81%。

在小米用戶中,男性所占的比例要顯著高於女性,達到69.1%。小米用戶年齡集中度最高的區間為30-34歲(31.7%),其次為25-29歲(25.4%)。30歲以上用戶在該群體中占比達到50%。

用戶地理分佈數據顯示,帝寶產後護理之家|台中產後護理中心有12.47%的小米用戶分佈在一線城市,三線及以下城市的用戶占比為50.97%。除四個一線城市以外,成都、重慶和鄭州成小米用戶內部占比最高的二線城市。

男性用戶偏好數字閱讀、辦公商務和新聞資訊三類應用

根據極光大數據的統計結果,小米男性用戶對“數字閱讀”、“辦公商務”和“新聞資訊”這三個類別應用的安裝比例要顯著高於全國移動網民。差距最為顯著的一個類別,“數字閱讀”類應用在小米男性用戶中的滲透率達到70.5%,比全國移動網民高出29.7%。

除瞭有合作關系的多看閱讀和喜馬拉雅外,小米男性用戶偏好度最高的是百科問答平臺知乎,偏好指數達到69.6。此外,小米男性用戶對內涵段子和蜻蜓FM也表現出瞭較強的偏好。

在“辦公商務”類應用上,小米男性用戶的安裝比例也顯著高於全國移動網民。按照極光大數據的統計結果,“辦公商務”類應用在小米男性用戶的滲透率達到43.6%,比全國移動網民高出11.2%。

小米男性用戶偏好度最高的辦公應用是同屬微軟旗下的Word、Excel和PPT,三款應用的偏好指數均超過75。在辦公即時通信工具上,小米男性用戶偏好度最高的是阿裡旗下的釘釘。

在“新聞資訊”類別應用上,小米男性用戶的安裝比例為67.6%,該類別應用在全國移動網民中的滲透率則為56.9%。

小米男性用戶偏好度最高的新聞資訊類應用是存在合作關系的一點資訊,其偏好指數達到82.47,緊隨其後的是今日頭條旗下的兩款新聞應用端。在體育類資訊應用上,小米男性用戶最偏好騰訊體育。

女性用戶偏好數字閱讀、教育學習和社交網絡三類應用

在小米女性用戶中,偏好度最高的分別為“數字閱讀”、“教育學習”和“社交網絡”三類應用。其中“數字閱讀”在小米女性用戶中的滲透率為60%,比全國移動網民高出19.2%。

除瞭存帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用在合作關系的多看閱讀和喜馬拉雅外,小米女性用戶最偏好的是漫畫閱讀平臺快看漫畫,緊接其後的分別為知乎和QQ閱讀。

在“教育學習”類別應用上,小米女性用戶的安裝比例為48.6%,而全國移動網民則為37.8%。

在教育學習應用中,小米女性用戶所偏好的主要集中在K12教育和英語學習兩個類別。在K12教育類應用中,小米女性用戶偏好度最高的是百度旗下的作業幫,百詞斬則為該群體最偏好的英語學習類應用。

在“社交網絡”類別應用上,小米女性用戶的安裝比例為94.6%,略高於全國移動網民的整體水平。

QQ空間、豆瓣和QQ輕聊版依次為小米女性用戶偏好度最高的社交類應用,其次為網易旗下的輕博客Lofter以及新浪旗下的微博。

基於極光大數據,我們可以給小米手機用戶作出一個大概畫像:小米手機用戶中男性占比將近七成,半數用戶年齡處於三十歲以上,且一線和二線城市的用戶加起來占比也接近一半。考慮到同樣以中年男性用戶為主的華為正在逐步強化針對年輕女性用戶的營銷和機型佈局,對於小米而言,這片細分市場也未嘗不值得攻堅。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite