201803171629帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用網友匯整~坐月子必看喔

美女美工和屌絲運營的愛恨情仇

原標題:美女美工帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中產後護理中心和屌絲運營的愛恨情仇

經常看到網上有寫愛情的文章,講姑娘們一定要嫁給愛情。要找一個精神上門當戶對的人結婚,精神上三觀上一致,這比物質上門當戶對更重要。雙方有類似的經歷,相同的價值觀才行,其實在工作中,美工和運營也是一樣,這組搭檔最完美的狀態就是雙方對於店鋪和產品的理解一致,目標一致,能換位思考,情商和成熟程度上差不多。但是現實中大多數情況由於雙方思維上存在差異,經常引起爭端,設計師做設計久瞭就會有思維局限,往往深陷於自身的藝術創作中不能自拔,而運營往往隻會關註數據吧,缺乏對設計的瞭解,審美缺失,導致在溝通中困難重重。

到底該如何解決運營和美工之間的矛盾呢?



;

普萊奧記事本的美工薄荷有自己的認識,首先確定一點,那就是無論是美工還是運營,目標應該是一致的,就是希望店鋪做的更牛逼,那麼就求同存異,雙方都必須先瞭解產品,瞭解店鋪的定位是什麼,店鋪適合什麼樣的風格,中國風?歐美風?小清新?等等因為產品的適用人群就決定瞭店鋪應該用什麼風格,從而就有瞭對應的設計。所以運營和美工應該達成一致,統一思想,確定風格後不再改變,以後所有的設計都圍繞這個大框架進行。

關於美工;首先要明確自身定位,薄荷認為美工其實在電商銷售中並非起到主導作用,顧客並不會因為頁面好看專門來買東西,顧客在乎的是價格和產品。我們是幫助運營通過視覺設計將產品信息傳遞給客戶的傳話筒,所以我們要多學一些營銷和心理的知識,以商業營銷的角度去設計,而不是沉迷於自己的藝術創作中。所以做好自己才能要求別人哦~



關於運營,薄荷是這樣想的,運營在整個電商團隊中起主導作用,統籌管理店鋪,制定方向策略,但是運營要先搞清楚店鋪以及產品的現狀,然後對美工提出具體的要求,表述越詳細越好,這樣美工才能交出符合的設計給運營。假如運營沒有一個清晰的思路,美工就很迷茫,因為決策權在運營手裡,運營也應該去瞭解一下基本的設計嘗試,畫面刪改一個小地方,可能整個畫面的重心都會改變,佈局就會重新構思,很多運營半天寫出來的文案,可能因為設計中需要刪改一些文案,就會變得有情緒,覺得自己白寫瞭這麼多,將心比心,美工幾天做出來的圖片難道就希望被否定嗎?雙方應該學會包容和理解



就像今天做瞭個產品圖,我覺得很漂亮,而運營又說不夠突出,說要把賣點突出來,尤其是重點部分要標紅。可是我看到的是如果那麼幹,圖片的就毫無美感,徹底毀瞭自己的作品。最後兩人爭論不休!



;帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

重視溝通的問題也很重要喔~普萊奧美工薄荷最後還是想多說幾句,假如美工和運營一直有矛盾,影響心情不說,還會降低工作效率,影響項目進度,多學習怎樣溝通,其實對我們自己幫助會很大,美工和運營應該相互瞭解求同存異,多想想我們的工作目的是什麼?各自的角色定位是什麼?想明白這些才能走的更遠,最後普萊奧美工薄荷雨祝全天下的運營和美工都能合作愉快,開心帝寶產後護理之家|台中月子中心收費工作每一天!返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

帝寶產後護理之家|台中產後護理中心推薦讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite