小選 @ ~ Brian's Memo ~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 訂閱資訊

  • 點我~直接推文!
    ☆每日好文章推薦☆

    website counter
    RSS訂閱文章
    Google Reader or Homepage
    Add to My Yahoo!
  • enjoy ~~
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格貼紙
  • 四小折繪本日誌
    あわせて読みたい
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • 希望來這裡看文章的朋友也給我一些"回應"喔!別忘了也留下你的網址讓我參觀你的部落格 ~ thx a lot ~

     by Brian

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200806110835小選

    小選是在大抽之前各個附近的單位來選人的一個方式,選什麼?比較特殊的單位是選兵,然而也有兵科學校來選士官,也就是直接讓你去受4~5個星期不等的士官訓,爾後下部隊你就是一個士官了,這一種遴選士官的管道稱為「校選預士」,至於有什麼樣的缺那就很難說了,因為時間不同士官缺也不同,甚至不同的受訓地點都會因為選兵官有沒有要來選而有所不同。

    剛剛也提及在小選時也有部份是選兵的。

    還記得小選那天台下的人沒有一個清楚即將要發生什麼事,只見在大熱天下選兵官一個一個上台宣傳他們要招募的缺有什麼福利,但他們的熱情很快地被天氣磨滅了,最後只剩下說是什麼單位、在哪裡受訓,但是重要的下部隊資訊卻沒有透露,我猜想他們的想法:『反正台下真正瞭解這件事的重要性的人也沒幾個吧。』

    選兵部份有一些比較特別的小單位,其中有些所謂的「爽缺」,題外話:過得爽不爽這件事,絕對跟在什麼單位有關係,有效期限?我認為也很有限,軍中的事說變就變,很可能本來是爽缺,但因為什麼原因主官突然就精實起來了,學長學弟之間的互動可能跟主官嚴厲與否一樣地重要,我有個朋友在海巡當兵,被那邊的學長搞得很慘。

    聽我海軍的學弟說他們沒有「校選預士」,以上所提可能僅適用於陸軍。

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應