養貓 @ ~ Brian's Memo ~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 訂閱資訊

  • 點我~直接推文!
    ☆每日好文章推薦☆

    website counter
    RSS訂閱文章
    Google Reader or Homepage
    Add to My Yahoo!
  • enjoy ~~
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格貼紙
  • 四小折繪本日誌
    あわせて読みたい
    1. 沒有新回應!
  • 希望來這裡看文章的朋友也給我一些"回應"喔!別忘了也留下你的網址讓我參觀你的部落格 ~ thx a lot ~

     by Brian

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200803160110養貓

    挖貓沙的重要性,有如我們人上廁所後要沖水一樣重要。

    養了一隻貓,當感情越來越深的同時,也就更加發現自己是貓咪的奴隸這件事情,我們從小被教導上完廁所要沖水,但是貓咪他就像長不大的嬰兒,永遠都要你伺候,他永遠不會把結塊的貓沙挖出來,反而將它弄散,這時候我就會怪自己是不是太懶散了,忘記主人(奴隸?!)應盡的義務。

    狗狗笨得很可愛,貓咪卻聰明得很機車。當你叫他的名字希望他到身邊時,他會定住在原地不動,走過去要抱他的時候,就會在安全距離之外跳開無情地遠離你。難得一次把他抱在雙臂之間,他的肢體語言卻透露出:「你不要抱我~我不喜歡」這類的訊息,似乎遠離他是主人最好的愛護方式。

    有一種營養膏設計給飼主用來增進與寵物的親密感,沒錯~當你把油膩膩的營養膏塗在指腹上,貓咪會被散發出來的味道給吸引過來,一雙大眼睛配上喵喵的叫聲,他想吃你手指上的膏狀物。吃完後你也許擁有十分鐘的快樂時光,但~過了十分鐘後,他就開始變得機車,不給抱、不給摸、只會跑阿跳阿。

    原則:「貓咪跟你再怎麼要好,也不願意被你兩手抱起。也許這汙辱了他的貓格也說不定~」

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應