打麻將 @ ~ Brian's Memo ~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 訂閱資訊

  • 點我~直接推文!
    ☆每日好文章推薦☆

    website counter
    RSS訂閱文章
    Google Reader or Homepage
    Add to My Yahoo!
  • enjoy ~~
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格貼紙
  • 四小折繪本日誌
    あわせて読みたい
    1. 沒有新回應!
  • 希望來這裡看文章的朋友也給我一些"回應"喔!別忘了也留下你的網址讓我參觀你的部落格 ~ thx a lot ~

     by Brian

  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    200802171730打麻將
    過年期間我很難得地上了麻將桌,說實在頭一兩次上牌桌心裡其實是相當興奮的,雖然懂一些麻將的規則也玩玩電腦的單機麻將遊戲,但是要上牌桌摸牌「玩真的」還是頭一次,不論是對手自摸還是我又放槍了,其實那都不減我的興致,但是當莊家連莊的時候那一種緊張的氣氛,卻讓我渾身不自在。

    所以每當莊家有開始連莊的時候,我感覺到一種很凝重的氣氛瀰漫著整個牌桌,每個人的臉上(包括我自己)真的是五味雜陳,「莊家自摸了!哇真好~~咦~~!! 我得付出百餘元」不論是我賺錢還是他們賺錢,在牌桌上一定有輸家,這絕不是個好遊戲,一定有人比較不開心。

    這下可好了進退兩難,本來是打打麻將聯絡感情的,這下子金錢扯在裡面,我看再怎麼好的感情都混進了錢的味道,實在會有些微不悅的,終於,我發現自己不適合這個金錢遊戲。

    要找我聚會然後"不巧"打點小麻將我還可以接受,但是可千萬別只是為了打麻將而打麻將,如果最後還是上了牌桌,那一定是牌桌上的另外三個人值得,我才會義無反顧地跳下這混沌的金錢遊戲之中,當然這時候輸贏都會很開心,因為有你們在一起做什麼都無所謂的。
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應