關於高梁酒 @ About Life :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 科學園區電子辛跪Orz........

  • 聽聽廣播
  • 掩飾得很好的時鐘
  • 線上寵物
  • 簽名及留言版
    1. 沒有新回應!
    200507191102關於高梁酒
            說到高梁酒,目前喝過的高梁酒牌子有八八坑道淡麗、八八坑道特級、五八金、石敢當(喝幾口就不喝了),到目前的台灣紅高樑52度,這幾款中個人比較喜歡台灣紅,喝起來順口有甜味。第一次接觸的高梁酒是八八坑道特級,以前都以為高梁酒辛辣不好入口,八八坑道特級卻讓我完全改觀,沒想到高梁酒也可以很順口,結果當天也因為順口而貪杯,隔天宿醉才瞭解厚酒的可怕,之後喝的高梁八八坑道淡麗和台灣紅高梁喝起來得感覺都屬於這一類型。而石敢當和五八金的口感就比較複雜,喝起來就比較辛辣厚重,建議不要連續喝同一種類的酒,不然會擺在那邊諒很久喝不完,再來就準備要喝經典的金門高梁,看看有沒有新的感受。
            高梁的喝法,經過本人一再地嘗試,高梁其實無法與其他種類的飲料混合,高梁只有純飲或凍飲兩種方法,純飲就在在室溫下用小杯子喝,凍飲的方法就是把高樑丟到冷凍庫,過一段時間再拿出來品嚐 ,這種喝法是我一直想嘗試,一直沒辦法試的原因一來是最近找工作居無定所,二來是宿舍的小冰箱不知道可不可以達到傳說中的濃稠口感,一定找時間來嚐嚐這種口感,以後有什麼新的心得再跟大家分享囉。
    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應