紅酒之旅-序章 @ About Life :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 科學園區電子辛跪Orz........

  • 聽聽廣播
  • 掩飾得很好的時鐘
  • 線上寵物
  • 簽名及留言版
    1. 沒有新回應!
    200703311839紅酒之旅-序章

    真的好久沒在部落格寫文章了~
    前幾天我女朋友問我一個問題:有沒有覺得工作以後,有什麼事情很久沒做了?
    我想到了一些:
    很久沒出國了,
    很久沒游泳了,
    很久沒打排球了,
    很久沒上部落格了!!
    天啊~我真的是個工作狂啊~

           最近酒鬼看上了紅酒,原因是種類多又不貴,之前的烈酒要很久才能喝完一瓶,太浪費時間了,目前已經喝掉四種,不過沒有紀錄下來,真的有點可惜,先介紹一下新買的工具吧:
    1.開瓶器:
      之前四瓶都是用瑞士刀附的螺旋器開,開到最後真的翻臉,實在有夠難拔的、目前找到這種,聽服務生說比蝴蝶型的更好開,而且買兩瓶紅酒就送一組,於是就買了,他的底部有一把橫向的刀片,可以把紅酒瓶表面硬的鋁箔切斷,裡面特殊的螺旋只要一直旋轉就可將軟木塞拔起。

    2.塞瓶器:

       紅酒開了一般都是要一次喝完啦,不過我們只有兩個人,一般都是要一個禮拜多才能喝完,這時候就需要塞瓶器來做簡單的保存,現在有的這種是單純塞住瓶口的酒塞,其實不是很好用,在酒商那看到一種酒打翻也不會漏出來的塞酒器,不過沒現貨,等有機會再買來用用看。

    目前藏酒有以下兩瓶,瑞伯古堡和阿根廷波堤露精選,還沒開,等有品嚐再分享出來吧。

         

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應