201803100442Dr愛分享 神門穴:捏捏耳朵平衡自律神經,安神不失眠

這瓶Dr.Cink之前網路廣告打超兇,但看了留言滿兩極的,有的說會冒痘痘跟出油,有的又說好用~因為我本身是油性,所以猶豫了一段時間才下手。用掉半瓶後才上來分享~不得不說這真的很好用!!

之前我擦其他的煥膚精華到隔天早上都會大出油!整個臉很恐怖

但這個我用了,隔天起來臉幾乎沒有油光!!!真的太神奇了~而且我也不會冒痘痘。

而且毛孔真的明顯有變小!

這瓶對我來說真的很棒~之後用完也會持續購買

韓瑜推薦Dr.CinkDr.Cink ?特聖克- YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DpeU_v0zDfo

神門穴:捏捏耳朵平衡自律神經,安神不失眠

【早安健康編輯部/綜合報導】耳朵上的「神門穴」,就是對應自律神經的關鍵!

1分鐘弄懂神門穴和3大重要穴位區

自律神經區
位於耳朵上部,耳朵穴道健康法的核心「神門穴」位於的區域,可調節自律神經平衡度。

肩頸區
位在耳朵正中央,有暢通頸部和肩膀血液循環,進而促進全身血液循環的效果。

頭部區
位在耳垂上的頭部區域,具有促進腦部血液循環的作用。


捏搓拉3步驟



  1. 捏:依照自律神經區→肩頸區→頭部區的順序,輕輕捏一捏左右兩邊耳朵。
  2. 搓:用手指捏住耳朵的穴位區後,一邊搓揉一邊輕輕向外拉。
  3. 拉:準備放開時,手指捏住耳朵,感覺像是輕輕向外拉扯般滑開。單耳或兩耳同時捏都可以。


安神穴道.神門


手神門穴位於手腕處,掌心朝向自己時,在小指向下延伸、手腕關節的橫紋,骨頭之間的凹陷處。


  • 緩和焦慮:神門穴有鎮靜安神、緩和焦慮,以及調節自律神經等功用。按壓10秒後休息5秒,左右手各按壓五分鐘,每天早、中、晚各按摩一次。
  • 改善失眠:失眠問題和心、脾氣血不足有關,而神門穴具有補益心氣、安心養神的功效。每次按壓3~5秒、左右手交替按壓各循環10次,也有助改善心火旺造成的失眠。

【延伸閱讀】


  • 中西醫都推崇!先按這個穴位再按相應穴,療效加倍
  • 1穴位擁有10大功效!神門穴改善失眠、更年期症狀..
  • 主治健忘、失眠的奇穴!心悸胸悶也可按按神門穴
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite