201801010823台中市月子中心 專業產後護理師~台中坐月子中心推薦必看

2016年學位點動態調整:河台中高級月子中心南省學位授權點撤銷26個

台中市月子中心 今天(10月19日),國務院學位委員會正式公佈瞭《關於下達2016年動態調整撤銷和增列的學位授權點名單的通知台中坐月子費用》,共有25個省份的175所高校大幅撤銷576個學位點,包括大量博士學位授權點。此外,共有25個省份的178所高校增列瞭366個學位點。

在全國第四輪學科評估結果即將出爐和國傢雙一流計劃啟動的背景下,高校大幅學位授權點動態調整的消息受到廣泛關註。有關專傢表示,不少高校主動撤銷大量學位點,意味著高校的發展思路正改為走內涵式發展道路,提高高等教育質量成為高校發展的奮鬥目標。

2016年起學位點實現動態調整

去年11月,國務院學位委員會下發《博士、碩士學位授權學科和專業學位授權類別動態調整辦法》,並決定自2016年起將調整工作實施范圍擴大到全國。

辦法規定,對於屬同一學科的博士學位授權學科和碩士學位授權學科,不得單獨撤銷碩士學位授權學科保留博士學位授權學科。省(區、市)學位委員會對博士學位授權點的調整,隻能在博士學位授予單位內和博士學位授予單位之間進行。此外,省級學位委員會組織開展增列學位授權點工作的,需聘請不少於1/2本省(區、市)以外的同行專傢評審,通過後,公示時間不少於15個工作日,並報國務院學位委員會批準。

按本辦法主動撤銷的學位授權點在3年內實行有限授權,須停止招生,但保留對已招收研究生的學位授予權。3年期滿後完全撤銷授權,仍未畢業研究生由學位授予單位轉由本單位其他學位授權點培養並授予學位,或向其他學位授予單位申請授予學位。

175所高校大幅撤銷576個學位點,軟件工程被撤35個!

根據國務院學位委員會台中產後護理公佈的2016年學位點動態調整結果,共有175所高校共撤銷瞭576個學位點。

從撤銷學位點較多的學科來看,軟件工程最多,共有35個軟件工程學位點被撤銷,工程(項目管理) 被撤銷21個,工程(工業工程) 被撤銷13個,生態學、統計學、系統科學、工程(物流工程)、應用化學等也超過10個。

從撤銷學位點較多的省份來看,北京市撤銷的最多,高達71個,此外湖南省也大幅撤銷瞭55個,江西省撤銷43個,浙江省撤銷42個,湖北省撤銷瞭39個,山東省撤銷33個,遼寧省撤銷33個,江蘇省撤銷29個,吉林省撤銷29個。

從撤銷學位點較多的高校來看,浙江大學此次撤銷學位點最多,高達34個,其中包括博士學位授權一級學科5個,博士學位授權二級學科3個,碩士學位點26個。中南大學也撤銷瞭26個學位點,包括四個博士學位授權一級學科,還有14個碩士學位授權一級學科和8個碩士學位授權二級學科。此外,撤銷學位點較多的高校還有中南大學26個、北京理工大學20個、中國農業大學17個、華中科技大學16個、山東大學11個、中國人民公安大學10個、同濟大學10個。下面來看看本次學位點撤銷的詳細名單:

河南省台中做月子中心學位授權點撤銷26個
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!