201503092304WPD 2015 之二

名稱 : 光の聖堂
artist : 藤城清治 Seiji Fujishiro
尺寸 : 110 x 60 cm / 2040p
製造商 : Appleone (made in Japan)
切割型式 : grid type
W2000-11

這幅圖是參加WPD 2015的最後一盒。原本希望能把個人累計片數衝到一萬甚至一萬二的,可是開始過年我就懶了,每天只想補眠休息,完全沒興致摸拼圖。要不是最後幾天看到拚友mellon Chuo的應援文(?)受到激勵,這幅我大概準備放棄不拚了XD。

 

      

光之聖堂好幾年前就拚過一次,所以還滿了解這幅圖的難易度,因此很悠閒滴先完成不太花眼力的部分。中間那七片彩繪玻璃看起來很嚇人,不過其實是可以對圖解決滴,能夠對圖解決的就不是什麼大問題。



雖然自己很有信心可以在截止期限前完成這盒圖,不過還是很遺憾沒能在白天用自然光美美地拍進整張完成圖。為了避免圖面反光跟倒影,喬好久才用很奇怪的角度拍了一張會騙人的照片XD。

會說上一張照片騙人是因為這幅圖很誇張地被我搞丟五片,可是因為燈光的緣故很難看出那裡有缺片。隔天早上用自然光拍全圖,哪裡有缺片就一目了然了。這幅圖的彩繪玻璃雖然很磨人,但同樣也沒有以往在拚兩千片那種煎熬的感覺,好神奇!

 

WPD 這個活動構想真的不錯。因為有參加,無論如何都會強迫自己每天多少拚一點,換做平常狀態,我如果遇到瓶頸就會開始擺爛不想拚,再不然就是兩天捕魚三天曬網,毫無自律可言。只是這次活動成人的片數門檻設得比較高,所以能拿出來又不跟其他人撞圖的貓拚選擇就少好多QQ。

備註幾點

.這幅圖的拚片手感很好,不過沒有蘋果形拚片

.然後因為放很多年了,外盒跟拚片已經出現非常多的黃斑(心痛

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!