201502152307WPD 2015 之一

名稱 : Die Erfullung 1905-1909
Artist : Gustav Klimt
尺寸 : 52 x 150 cm / 2000p
製造商 : Editions Ricordi (made in Italy)
切割型式 : grid type
#3002N00005

   

克林姆的生命樹 Impronteedizioni 3000片拼圖絕版很久,一直尋覓不得,退而求其次只好買2000片的閹割版,這幅圖擷取的是生命樹的右側,標題為Die Erfullung。這盒圖比想像中的容易太多,每次拼都有明顯進展,不到一週就全部完成,讓人很有成就感。

不過這張圖真的太悲劇了

因為我一開始就把圖拆成兩半,所以直到要把圖接起來之前一直都認為應該有缺片,沒想到原來不是缺片,而是這張圖是分開印刷、上刀模,然後發生讓人昏倒的低級錯誤。

   

看出來了嗎?
上下兩半的圖接起來之後出現約0.2公分的位移,色差也很明顯

真是無言,手邊還有一盒生命樹左側的截圖,

萬一又出現一樣的問題,我想我應該去買幾張大樂透才對

 

生命樹這幅畫是克林姆在1905-1909,歷時多年完成的作品,右側這對互相擁抱的男女標題為Die Erfullung,中文翻成"履行"。圖中出現好幾隻鳥類,應該是呼應生命樹這個名稱吧,其實看全圖更有意思。

目前市面上生命樹還買得到的版本有Educa 1500p、Eurographic 1000p及2000p的韓拚。不過我的怪癖是名畫類拼圖非得要片數夠多、尺寸夠大才想買,不然名畫的氣勢就展現不出來。

希望啦,有機會讓我買到想買的版本QQ

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!