201803100259線上 英文 對話 自己準備雅思

    我想你用toefl托福成績去搜尋相關資訊

    是因為想要了解toefl托福成績進而學好英文

    我在這裡分享了我個人認為還不錯的方法

    說不定因為你搜尋了toefl托福成績

    找對方法覺得學英文一點都不難

    EF english-1.png

    濱江宅配.png




跟小雀信一起著手準備避難包!(製圖/郭怡君)

地震帶、土壤液化、盆地效應

其實在2016年台南強震發生後,土壤液化的問題就隨之浮上檯面,當時台北市工務局就公布台北市土壤液化潛勢圖,發現台北市高、中度液化區佔26.1%,其中包括著名地標如101大樓、台北車站、逛街鬧區西門町、忠孝東路、信義路沿線等通通在中、高度液化潛勢區「榜上有名」。

對於李鴻源這番分析,台北市長柯文哲今天(8日)受訪時直言,「差不多,這以前就估計過了」,若以前年南台大地震來說,發生在台北市將會有4千棟建築物倒塌、死傷6萬人,也因此,台北市都市更新是務必要做的事。

此外,柯文哲也強調,不僅僅是土壤液化的問題,包括地震帶分佈也有請市府相關單位瞭解,有許多都市防災計劃都在進行中。

除了地震帶、土壤液化,台北盆地地形也是影響地震威力的原因之一。過去中央氣象局就曾指出,由於盆地效應會導致震波聚焦、能量更大,加上台北多是高樓大廈,地震來時搖晃就會更加明顯,而這也是為什麼此次地震震央明明距離台北遠,台北地區卻也「很有感」的原因所在。因此,如果震央直接就在台北地區,結果難以想像。

英文文法整理北市萬華、大同、中正區老舊建築災害風險高

科技部過去曾整合既有斷層、已發生地震數據等資料,推估未來50年發生震度7級以上「烈震」風險的台灣地震模型圖,若發生高頻劇烈搖晃,危害較大區域包括:苗栗、台中、彰化、南投、雲嘉南、花東、恆春半島等地;其中在台北市的情境模擬分析上,科技部就假設,若山腳斷層全斷錯動、地震規模7.1、震源深度10公里,老舊建築物損害風險較高的行政區落在萬華、大同、中正及中山區。

不過,由於科技部的情境模toefl tpo擬是以各區老舊建物數量資料做分析,並非單純考量斷層等因素,有些老舊建物結構若已做補強,就必須再更新資訊,預估數據也就會有所變動。

重點新聞

■ 花蓮現場》一位搜救員的心聲:拜託別搖了!再搖下去會有大麻煩....
■ 教育部長潘文忠為幼教請辭?賴清德:不做執行部會不願做的事

學習外語的方法
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite