變更瀏覽模式

202106081653BLOG 網誌搬家公告!

網誌公告
讀者反應隨意窩廣告太多影響閱讀品質,
為了有更好的服務品質已經開始陸續搬移文章,
隨意窩將不在更新文章,
新網誌Blogger請大家多加利用及支持,感謝您。
請點擊前往新家 Blogger

201912292217Design Experience 達亦精品櫥飾|廚房設計|案例編號:20171012

(繼續閱讀)

201907241357廚房設計|黑色調的"輕"工業廚房設計,給您不同於往以的視覺衝擊。

(繼續閱讀)

201907231053廚房設計|無印風格,潔白純淨的清新線條和原木自然紋理的結合。

(繼續閱讀)

201907161200廚房設計|紳藍格調的鄉村風,品味廚房空間的設計是回家後最大的樂趣。

(繼續閱讀)

201903051200廚房設計|開放式廚房的舒適氛圍,閏蜜們談天說地的最佳空間。

案例位址:台北市北投區 中央北路四段
廚房類型:開放式廚房
檯面材質:矽鋼石
門板材質:M6 精工板|道格拉斯松
櫃體材質:MFC|潔白
把手樣式:櫃體嵌入型鋁製把手
門板鉸鏈:blum 71型薄門鉸鍊
抽屜滑軌:blum 標準型鋁灰抽滑軌
執行制作:Design Experience 達亦精品櫥飾|02-2893-5592
廚房設備配置:
SAKURA 近吸除油煙機「R7600」
SAKURA 雙口IH爐「EG2330GB」
Fisher&Paykel 雙層不銹鋼抽屜式洗碗機「DD60DCHX9」
Amica 嵌入式蒸烤箱「EBI-71123 AAT」
BlueSky 炊飯器收納櫃「BS-1015B52」
JTL 同步型加壓排風扇「JT-B003」
HUNTINGTON 單把下拉式廚房龍頭「K1960701-TWPE」
LuckyBear 歐式全四方單槽「KL-167」
Norit 廚下飲水設備+安全節能熱飲機「24.2.101A + NEX-760A」

201509181800廚房設計|走道型的廚房無須過多彩色點綴,保留舒適清爽的視覺享受。

(繼續閱讀)

201412301320【系統家具 案例】新北市新店區 長春路

  首次來到這個位於新店近郊的案件時,感覺這是一個很讓人放鬆的環境,除了交通上小朋友和老人家較為不方便,我想這裡是一個很讓人嚮往的夢想社區,後來聽屋主宋大哥說電視劇"犀利人妻"也有在這社區短期承租一間房子來取景,而屋主宋大哥個性十分也的豪爽健談,在後續接洽無論是討論圖面、調整報價、現場安裝…等,每次見面總是看到我就是豪邁的喊著:「楊兄!那個………。」,盡管我的年紀比他小上許多,但他還是"楊兄!楊兄!"叫的很開心,聽到總是讓人有種會心一笑的感覺。回歸正題,在接到屋主宋大哥的電話要預約丈量,就充份感到他對於裝修工程方面已經做足了一些功課,因為多數人剛接觸裝潢無論大小的案件來說,都對於價格有所擔心,總是用大約的尺寸請廠商估價,但往往這就裝潢糾紛的開始,怎麼說呢?市面上常見板材品牌與等級就有不少的價差,還有設計的樣式也影響所需使用的板料多寡(就像同一個系統家具規劃者,在一樣空間裡,一定都會有不一樣的想法跟自己擅長的設計手法與風格),當然還有許多因素像是門板材質、檯面材質、施工的工法、給予廠商的尺寸誤差…等皆有影響,最後換來的就是因為缺少溝通造成的價格、設計、品質與消費者中心有很大的落差進而有所糾紛,而這次的屋主宋大哥則是電話一接起來即先預約丈量,並且屋主宋大哥與女主人涂小姐也有自己的一些的想法,並且也都查過一些材質上的資料,所以在溝通上也非常順利,也很能接受很多我們給予的建議,這就是一個比較標準的流程,在報價上也會比較精準,後續無論報價後預算是充裕或不足,在裁切前變更設計、工法或增減櫥櫃調整價格時,會容易更能達到消費者的的需求,就拿廚房來說,我總是強烈推廣裝潢前最優先尋找廚具廠商的意思一樣,應該是要先有廚具規劃後,再開始全室施工,因為光是選擇開放式廚房與傳統式廚房就深深影響了隔間與動線,還有最重要的水電配置,而不是都隔間與水電配置完成後,才來用廚具去合現場的格局與水電位置,試想如果全室只差廚具完工時才後悔想要開放式廚房?或是少了烤箱位置(沒有專用迴路,總是能預防就沒有必要再花一次錢請水電師父在已經完工的地磚或壁磚中敲掉再埋一迴線路,還有最怕就是電箱迴路已滿無法補專用迴路。)?水槽位置不理想?切菜空間不足?這辛苦的賺的錢就直接浪費在一套必需遷就現有格區與水電配置的系統廚具上,而且廚具施工做下去還得忍受它十幾年或二十幾年以上才會有機會重新裝潢,真的不值得!而這整間透天厝的局部樓層系統家具的案件,雖然在施工期間與完工後有點小狀況,但也都因為剛開始材質的優劣特性跟可能發生的狀況都有適度的溝通,外加屋主宋大哥比較豪爽的個性,就如同完工照片所視,美好的落幕!來看一下完工後的實際情況吧~

 

案件位置:新北市新店區 長春路
施工類型:系統家具
檯面材質:E1V313 MFC
門板材質:E1V313 MFC
櫃體材質:E1V313 MFC
把手樣式:單孔把手(古典型/古銅色)
門板鉸鏈:blum 緩衝鉸鏈
抽屜滑軌:Repon Train 緩衝三截式鋼珠滑軌

 

『圖1』

  拍攝的角度是從1樓夾層餐廳的位置往客廳方向,客廳這個區塊主要是鄉村風格系統家具,純白色的鄉村風門板與仿集層材拼接感的檯面及層板去做搭配,強烈的對比更突顯出集層材特有的質感,也在視覺上完整的保留鄉材風該有的韻味。

 

『圖2』

  客廳的電視櫃,基本上主要受限於照片中大門口與左側的樓梯口,所以尺寸上較為精簡,都是以不影響動線為考量,電視右側的鞋櫃主要功能是放置常穿鞋子與較高的靴子用櫃,還有另一個功能便是遮蔽電箱用。把手部份在直到安裝前幾天女主人涂小姐傳了張照片說想要這個樣式,幸好找了第二間裝潢五金行就找到,用這支古典樣式來搭配鄉村風門板,感覺也頗好看。

 

『圖3』

  客廳窗戶旁的臥踏(一般稱為窗邊櫃或窗邊椅。),因為這裡較為靠近大門口,所以也是用來當作鞋櫃來使用,當然還有可以用來作為出門前專用的穿鞋椅與客人來訪時的椅子使用。在照片裡可以看到一組非常醒目沙發,這組沙發是屋主宋大哥自己參考一些裝潢書籍,把自己想要的沙發樣式及大小全部匯整後,再找專業的沙發廠商依屋主宋大哥的想法完全客製化,另外也訂製三塊同系列的沙發墊置於臥踏上方,其實拍照的當天開門看到這組沙發時真的覺得很好看,而且跟系統家具搭配起來也很協調呢!

 

『圖4』

  客廳往餐廳的階梯櫃,這座系統家具算是這次案例的最有特殊性的地方,第一次來丈量時就發現到這個樓梯怎麼只有右邊實木扶手,而左邊卻是空盪盪的連接客廳的空間,後來才知道原本舊有的裝潢在這裡也有一整面到頂的櫥櫃,所以才會沒有左側的扶手,當然這部份我們與屋主宋大哥還有女主人涂小姐反覆了討論許多遍,最後的討論完的重點就是要有強大的收納(鞋子真的很多!)、輔助的扶手防止人上下樓梯時墜落及必需要有造型不能太單調(因為從大門一進來就會看到這個地方。),所以這個區塊真的是花了很多心思,很慶幸以前17年的系統廚具安裝經驗沒有白費,因為裝潢工序系統廚具總是在清潔前最後進場,所以17年下來看過不少各式各樣的裝潢,規劃時突然想到曾幾何時某一場工地看過一面凹凸方塊狀的造型牆,靈機一動便拿來利用在這個階梯型式的鞋櫃,雖然在施工前已經跟女主人涂小姐對過3D圖,但是在完工前還是很擔心效果不如預期,安裝前一天失眠的老毛病在這場也超嚴重,好險最後的結果是皆大歡喜,說真的安裝完成後還蠻有成就感的呢!

 

『圖5』

  階梯櫃的後面上半段是留給餐廳作收納使用,所以這面的門板材質使用的是EGGER的珍珠白梣木來做一個簡單的空間區格,把手部份這區則是門板嵌入式鋁製把手,另外在側邊嵌入二片鋁製的通風孔,確保鞋子收納於櫥櫃時有良好的通風。

 

『圖6』

  待編輯。

 

『圖7』

  待編輯。

 

【案例花絮】

  待編輯。

 

▊一個小小的動作會是我們創作的動力來源

  覺得小弟工程作品或文章還不錯,可以在文章最左下角點擊"讚"給予支持唷!或者文章對於您有所幫助值得參考,歡迎使用文章最右下角小圖示分享至FaceBookgoogle+1、噗浪…等,感謝您^_^!

 

達亦精品櫥飾
電話:(02)2893-5592
傳真:(02)2893-5572
E-mail:rgsmr0710@yahoo.com.tw
門市地址:台北市北投區中央北路三段15-1號
http://www.de-kitchen.com/

 

相關案例分享:

系統家具 案例】台北市內湖區 成功路四段

系統家具 案例】台北市大安區 忠孝東路四段

系統家具 案例】台北市大安區 忠孝東路四段

系統家具 案例】台北市北投區 新興路

系統家具 案例】台北市北投區 新興路

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 

【達亦精品櫥飾】
系統廚具/系統家具/衛浴設備
電話:02-2893 5592
傳真:02-2893 5572

關鍵字
▌簡約風格 廚房設計

▌工業風格 廚房設計

▌鄉村風格 廚房設計

▌科技未來 廚房設計

▌系統家具