202207051117護膚品的正確選擇使用時間順序,每日內容看一遍,輕松養出細膩白皙好皮膚

近幾年護膚化妝集美們越來越大越多,護膚品黑眼圈眼袋也開始“內卷”得厲害,作為一個消費者的我們國家當然是學生喜聞樂見。

如果廠家能生產出更劃算的護膚品,誰能護膚品推薦說不出“真香”呢?

But,高性價比護膚品沒問題,護膚品的使用順序卻沒多少椰菜花男真正的弄明白,今天小陳護膚品幹貨借你抄抄,標准答案來了,還不快看!

前言

在了解中國護膚品市場之前,我們可以先來看看護膚品到底有哪些。

水乳

水乳是最基礎的,乳液可以不用學生多說,基本上都叫乳液。

而水的稱呼自己不一樣,什么使用化妝水、爽膚水五花八門,種類數量繁多。

其實水就是指化妝水,是護膚品的一類總稱,包括了爽膚水、精華水、調理水、收斂水、柔膚水、緊膚水、嫩膚水、原生液等等都護膚概念。

用清潔面奶、清潔面粉等清潔面部。

面霜是一種類可以同於傳統乳液,卻區別與乳液的一種中國護膚品。

面膜是一種不可頻繁使用的護膚品。

原液、安瓶、肌底液都屬於精華液的范疇。

精油可以單獨使用,作為血清,或與其他皮膚護理產品結合使用。

眼霜分為眼精華和眼霜,局部進行護膚。

純露可用作洗液,也可用作噴霧和水膜。

噴霧是持續性進行補水的工具,可以通過充當爽膚水,或者企業隨時噴塗。

晚安粉是夜間修複皮膚的一種護膚品。

防曬不是中國化妝品,隔離發展不是護膚品。

去角質啫喱,一般一周1-2次。

原液

我們已經向你展示了一些最常見的護膚產品,現在讓我們來談正事。

提示:幹貨內容過多,建議進行收藏。

日間/夜間

日間進行護膚的順序:潔面-面膜-水-眼部一些精華-眼霜-肌底液-安瓶/精華液-乳液-面霜-防曬。

注意點:

以上的日間護膚順序是最常見的,不代表所有護膚品均為該順序。

眼部精華發展建議在眼霜之前可以使用。

首先清潔臉部,清潔皮膚,然後開始保護皮膚。

夜間進行護膚的順序:卸妝-潔面-去角質-面膜-水-眼部一些精華-眼霜-肌底液-精華液-乳液-面霜-晚安粉/睡眠對於面膜。

注意點:

去角質護膚品要注意使用頻率。

晚安粉和睡眠面膜二選一,是護膚的最後一步。

敏感肌肉/油性皮膚/幹燥皮膚

敏感肌護膚工作順序:氨基酸洗面奶-修複技術屏障化妝水-眼霜-精華液-修複生態屏障進行乳液

注意點:

敏感的肌肉本身具有弱的屏障,許多護膚品是可選的。

水乳建議選用修複屏障型。

敏感肌去角質最好通過一周進行一次可以左右,不建議過頻繁。

原料藥的濃度太高,不能過量使用。

油性皮膚護理順序:清潔面部-調色/噴霧-眼部精華-清潔精華-乳液

注意點:

油性皮膚油分泌旺盛,皮膚水油不平衡。

水乳建議選擇平衡水油款,或者直接用爽膚水/噴霧。

精華液市場本身都相對比較粘稠,大多是蛋清質地發展或者一個冰淇淋質地,選用清爽款。

油痘肌可適當選用酸刷精華/面膜。

幹皮護膚順序:潔面-面膜-精華水/原生液/調理水-眼霜-精華液-面霜

注意點:

幹皮的皮膚本身角質層薄弱,不建議刺激性護膚品,強調補水滋潤。

幹皮建議用精華水、調理水或者通過原生液來滋潤我們皮膚。

面霜比乳液的油脂主要成分進行含量具有更高,更容易在肌表形成企業一道油膜,滋潤皮膚問題後有保濕鎖水的效果。

水乳特別案例

當然以上是護膚品的最常見的使用順序。

也有個別廠家在研究護膚產品時,根據護膚功效的使用順序略有不同。

這裏用日常生活最常見的水乳為例,一般這種情況下,先水後乳是慣例。

紫蘇水+牛油果乳

但是在黛珂牛油果水乳和奧爾濱滲透乳+水的使用中,二者順序相反,此時的正確方法是先乳後水。

 乳膏的使用順序

護膚品使用時間順序大方向發展已經捋清楚了,仍然有一些生活細節問題亟待解決,例如乳液的面霜。

二者的使用時間順序也是我們大家都在進行咨詢的護膚難題之一。

為什么乳膏後面的第一個乳液?

一來是乳液相對稀薄,面霜相對厚重,按照護膚品先質地稀薄後質地厚重的原則可以定順序。

第二,乳劑中的油比乳劑少,前者的效果不如乳劑好,如果先用乳劑,再用乳劑,乳劑很難被吸收,所以乳劑後面的乳劑是正確的溶液。

精華液疊加使用

為了能夠達到自己最大不同程度的護膚效果,挺多集美都喜歡疊加同類護膚品可以使用,尤其是精華液。

但它們能被疊加嗎?

能!

可是我們如何進行疊加精華液呢?

先質地稀薄後質地濃稠

先肌底液後安瓶、精華液

先補水保濕系統修複進行皮膚後美白淡斑衰老

相關文章:

スキンケア製品の使用順序は?化粧水が最初で、クリームは最後。 ちゃんとやってる?

スキンケア製品を使う正しい順番は?このスキンケアフォーミュラに従って、あなたのお金を無駄にしないでください

護膚品的正確使用順序是什么? 應該先使用精華素還是乳液?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!