201907291747做鞋並幫他們改正

  錯誤的狀態正在變得疲憊和受傷!

  步法指的是行走的方式,不只是腳的運動,而是全身在行動時的全身。

  我走了很長的路,我需要在下一步驟休息,一步一步一步前進。而這個動態的過程,就稱之為「步態」。影響步態表現的因素有很多,除了腳以外,還有全身的平衡和身體各部位的協調與穩定。

  由於我會在平日上班及日常生活使用的,所以最後選擇了由Currexsole 香港專業團隊推薦的鞋墊系列 — WORKpRO。這個系列主要是提供背部支撐,及延遲足部疲勞感發生時間,從而解決企得耐腳痛、腰痛、足底筋膜炎等問題。這款鞋墊有三種足弓款式(高、中、低)作選擇,能夠配合客人不同的需要。

  影響步態表現的四個主要因素

  平衡的平衡:平衡感可以幫助我跌入排中。

  核心肌群協調:使身體穩定直立,支持上下運動。

  腿向前的穩定性:決定我們步速的速度,長度,寬度和其他因素。

  可惜市面上的鞋款又甚少具備壓力分散的功能﹗很多朋友都有鞋墊 推薦 香港,但香港市面有好多不同款式及牌子的鞋墊,而我對它們都不太認識,令我無從入手。

  兩個足弓的力量推進:這樣我們就能穩穩地站立每一步。

  這些因素的所有細節都必須聯鎖和協調好,以構建一個穩健的步態。當出現低弓、肌肉損傷、肌肉無力等不平衡時,會影響步態。一旦你出現了錯誤的走路姿勢和運動習慣,不僅姿勢會歪斜,而且還會對身體造成慢性損傷。

  其中,最常見的因素與「足弓」有關!雖然足弓的高低,一部分因素來自於先天遺傳,不過,後續在發育過程中,足弓原本已經塌陷的變得更塌陷、已經過高的變得更高的比例也相當多,所以,即便兒童時期的步態都在正常標準範圍內,一旦過了青春期,先天因素加上後天因素加總起來,會讓許多人逐漸出現更明顯的錯誤步態。

  另外,如果經常穿不合適的鞋子,也會影響身體肌肉的生理習慣,進而產生錯誤的步態。我們外出走路時,鞋子的功能就是用來保護並且支撐我們的雙腳,假如經常穿著不適合的鞋子,例如:楦頭太緊、鞋底支撐性不足、鞋底太扁、鞋跟太高等,就會在走路的時候使用到錯誤的肌群,進而養成錯誤的步態習慣。

  令我長時間走路都有高度承托,舒適度大增!絕對係患有足底筋膜炎 鞋墊之選。

相關文章:

足底筋膜炎避免長途跋涉

長時間穿旅遊鞋會導致腳扁嗎

什么是矯形鞋墊?

一踩地就好痛

鞋必須准備好3個關鍵點,選擇走長

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite