201907081514雙螺旋槳打直飛行的新型航拍機

   用電較少效能更高

  一般航拍機都有4組螺旋槳,以確保有足夠動力升得起整架航拍機。不過一種全新設計的打直式航拍機,就只需要用到2組引擎與2組螺旋槳。除了重量得以減少,減電池消耗之外,飛行穩定性會比四組螺旋槳的航拍機更好。而對用家更好的消息是,一架兩組螺旋槳航拍機的成本將會更低。

  這個二螺旋槳型航拍機名為DuoCopter,機身就只有兩個引擎以及兩組螺旋槳。它最大的好處是採用更少的零件,令到全體重量下降,理所當然耗電量亦會較少,令到飛行效率提升,還有令成本下降。但雖然如此,仍然具有四螺旋槳航拍機的飛行穩定性。

  想以航拍為你的影片增加點撃率?無論是需要各種活動或景物航拍,一眾經驗豐富的航拍師幫到你

  至於為何只有雙螺旋槳都可以飛行?DuoCopter其實是用了能夠動態調整速度的螺旋槳,在螺旋槳進行圓周轉動的左半周時,會特別提升動力,而右半周則可調整至較慢的速度。靠左、右兩半的升力差距,可以調整航拍機進行前後左右的移動。

  開發這部二槳式航拍機的製作人Dirk Brunner曾經得到過四槳式航拍機上升至100米的全球最快健力士世界記錄。所以由他本人開發出的航拍機當然令人更有信心。可惜DuoCopter現時還未正式投入生產,Dirk Brunner正與廠商接洽合作事宜,相信要等製成品還需要一段時間。

相關文章:

多用途航拍機 pitta 可變身保安鏡頭運動相機

航拍機+AR擴增實境新玩法

WiBotic 推出無人機專用無線充電系統 方便全自動飛行

紙摺飛機變VR航拍機!可摺疊機身超方便攜帶

德國首次利用航拍機

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite