201511041116一年四季風雨無阻

但是在我們群裏你會發現,其實真的都不難,一樣的店鋪,別人能搞幾千萬,我們卻是什麼都不行。我們只要去做也都可以了。因為跟著別人的腳步就行了嘛。世界這麼大,對吧。
不會競爭的,真競爭也沒事。真的要多接觸人,多看下外面的世界,不能被自己繞暈了。
每每傍晚,前往西山路上的人流都絡繹不絕,有的仿佛是在赴一個約會,容裝整齊;有的仿佛是在趕一個時間,腳步急急匆匆;有的又仿佛是閒庭信步,悠然自得;有的仿佛是應邀一個比賽一邊做著準備動作一邊前行。
你還別說,西山公園還真是一個大遊樂場。公園門口就有一支老年隊伍早早就在翩翩起舞,這支隊伍可不一般,一年四季風雨無阻,看著他們的身如飛燕的舞姿,不知道底的人一定誤以為是一支專業的舞蹈隊。這個團體的組織者是一個非常的負責任的老大姐。說心裏

話我作為這支隊伍中的一員真是挺佩服她的。為了把好曲子編輯在一起,幾次登門拜訪熟悉電腦操作的侯大姐,又邀請隊伍中比較年輕的,舞跳得好的教舞領舞,徵求大家的意見再反復修改直至大多數人滿意。有好多人過路人,被悠美的舞曲旋律所感染,情不自禁的

加入舞蹈的隊伍,還有的伴隨著音樂邊走邊旋起了腳步,有好多人被舞者吸引了眼球,竟忘記腳下還有一車減速的小路梁,險些為美麗的舞姿所傾倒。伴隨著悠美的旋律人們都洋溢著一臉燦爛,此時此刻誰還能被愁事所困?所有的瑣事煩惱都會煙消雲散,蕩然無存。

進入公園不足百米的盤山路左側更是熱鬧非凡,這裏既是公園,又是樹林,還是秋千、單杠、雙杠等鍛煉的場所,這裏一坡人大多數都在做健身操,健身操比較容易學,過路人隨便選擇一個路空、一個石階臺、一個樹空就可以加入了做操的隊伍。做操的人跟隨著音樂

不得不認真每一個動作,這真是一個既健身又修心的一個極好去處。孩子們興高采烈地蕩著秋千,笑聲脆如泉水;老人們在打太極拳、舞劍,體會太極劍術意境的深邃,到處洋溢著一片春意,時不時微風還能送來五月槐樹的花香,真是令人賞心悅目心曠神怡。
盤山路第一個右拐角的深處是一個比較開闊的廣場,連著西南角還有兩個臺階式的小廣場,廣場牆壁上雕有體育競技的壁畫。一廣場的人各自都在心儀自己的鍛煉活動。踢毽人的腳保准比你的手管用,踢著踢著,鍵飛到頭上,飛到肩上,仿佛注入了無限的魔力,他們

的嫺熟技藝真讓人為之驚歎;還有的在打羽毛球,球在網上飛來飛去,像白鴿傳遞著各自美好的的心情,傳遞著對方的友誼;裏面又有二支跳舞的,舞者都很年輕,一部分在跳隨賓舞,舞步悠美,表現出高雅的氣質;一部分跳的舞也很摩登,有點象芭蕾天鵝舞,讓人

心裏長有無限的垂涎。在西南角的小廣場上一群人圍著一個薩克斯演奏者叫好,演奏者隨著音律擺動著身軀,一會兒喜上眉梢,一會兒有緊鎖雙眉,看得出他已經完全醉在音樂的美妙情景裏。通向山上有兩條石階小路,石階小路兩側的林蔭石板小徑縱橫交錯,每一條

都伸向快樂的“伊甸園”。在半山腰坐落一個白色的長廊,一群少男少女的清脆笑聲時不時從長廊飄逸出來,附近四面八方都可以分享的到。節約了一段盤山路繼續向山頂前行,來到了路側又一個理石鋪就的一個帶有玻璃鋼封頂的涼亭,白色的玉蘭杆環繞,仿佛進入

了皇宮庭院,氣質自然雅了許多。憑欄遠眺,璀璨的城裏燈火盡收眼底,這一天星辰,一地燈火,真的讓人有一種不知宮闕是何處,大有飄飄然的感覺。
九曲回腸接近了山頂,左右劈出兩條路徑環保山頂,路旁修有仿城牆古道看臺,從左側過去的不遠處是一個鑲有玉蘭圍杆的一個大的平臺,在這裏人們的視野拉長了許多,可以看到新城區蔚為壯觀的高樓大廈,耀眼的燈火把新城不知伸向多遠,讓人寄予無限的遐想。

平臺上十幾個人由音樂指揮在做廣播體操,熟悉的音樂一下子就把我年輕到學生時代,於是我也加入了做操的隊伍,伸伸臂彎彎腰,渾身倍覺舒服了許多。爬上一個約有三十度的坡路,領略一路美不勝收的夜景我們終於到達了山頂,山雖不是很高,但仍然有山高我為

峰的感覺。山頂矗立著一個巨大的電視塔,塔頂的燈光頻頻地閃爍,仿佛在告訴你這裏是城市的最高處,放眼望去小城一覽無餘,一城的夜間燈火又把小城的邊際遙遠了許多。
上山的人們有的在山上只做短暫的逗留,有的甚至根本就沒有停下腳下的步伐便急匆匆的返回了。我揣摩著他們的心裏,漸漸地悟出了一個真諦,原來一切美好的風景都在路上。讀萬卷書,更要讀無字書,行萬裏路,在路上領略風景領略人情,悟出做人做事的真諦。

孔子帶領他的學生周遊列國,創造了儒家大文化,無疑是在教導我們,在路上可以學到真知,可以欣賞一路風景。悟出生活的馨香。美好的風景在路上,美好的生活也在人生的路上,且行且珍惜。
夜已經深了,可輾轉反側就是難以入睡, 索性就不睡吧,任憑大腦的思緒在五湖四海流淌漂流。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite