201803081751謝元-南京溧水要確保全面從嚴治黨覆蓋到“最後一公裡”_0

謝元:南京溧水要確保全面從嚴治黨覆蓋到“最後一公裡”

原標題:確保全面從嚴治黨覆蓋到“最後一公裡”

2月6日,中共南京市溧水區第十三屆紀律檢查委員會第三次全體會議召開。會議主要任務是:認真學習貫徹落實中央、省市紀委全會精神,總結工作、分析形勢,部署2018年全區黨風廉政建設和反腐敗工作及全面從嚴治黨工作。區委書記謝元出席會議並講話,他強調,要確保中央全面從嚴治黨戰略部署覆蓋到基層“最後一公裡”。





台灣電動床工廠 區人大常委會主任張偉、區政協主席朱克成、區委常委出席會議並在主席臺就座。電動床區委常委、區紀委書記、區監委會主任周勤代表區紀委常委會作瞭題為《堅持使命引領突出問題導向,一以貫之推動全面從嚴治黨向基層延伸》的工作報告。

謝元要求,全區各級黨組織和廣大黨員幹部要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,切實增強全面從嚴治黨的思想自覺、政治自覺和行動自覺。要增強政治意識,提高政治站位,強化政治擔當,保持政治定力,把學習貫徹習近平總書記重要講話和中央、省、市紀委全會精神作為重大政治任務,持之以恆地推動全面從嚴治黨向縱深發展。

謝元指出,過去一年,全區“兩個責任”得到進一步壓實,作風建設得到進一步深化,反腐敗壓倒性態勢得到進一步鞏固,人民群眾獲得感得到進一步增強,監督體系得到進一步完善,政治生態得到進一步淨化,我區黨風廉政建設和反腐敗工作取得新進展新成效。但全區黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢依然嚴峻復雜。要堅持問題導向,保持戰略定力,以堅如磐石的決心把全面從嚴治黨長期堅持下去。

謝元強調,我區深入推進全面從嚴治黨,要全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記對江蘇工作重要指示精神,按照中央紀委二次全會部署,緊緊圍繞堅持和加強黨的全面領導,緊緊圍繞維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗鬥爭,在堅持中深化、在深化中發展,鞏固發展良好政治生態,不斷增強黨的創造力凝聚力戰鬥力,為譜寫好社會主義現代化新征程的溧水篇章、加快打造現代化南京新副城提供堅強保証。要把政治建設擺在首位﹔馳而不息推進作風建設,全面加強紀律建設,始終保持懲治腐敗高壓態勢,不斷完善權力監督格局,打通全面從嚴治黨的“神經末梢”。要精心謀劃部署,抓緊抓細抓實,確保中央全面從嚴治黨戰略部署覆蓋到基層“最後一公裡”。

會上,區委與開發區、各鎮(街)黨(工)委主要負責同志簽訂2018年黨風廉政建設責任書。

區政府黨員領導,區法院院長、區檢察院檢察長﹔開發區、各鎮街黨(工)委主要負責同志,區各部委辦局、各直屬單位、各國資集團1名主要負責同志﹔區紀委、監察委、區委巡查組和開發區、各鎮(街)有關負責同志參加會議。(沈科達)



電動床
3A53012C9B2EB694
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite