201710252257台中產後護理中心 【部落客推薦】台中產後護理中心推薦~媽咪好評

印度台中月子中心價格軍購是大肥肉 被俄美歐輪番宰割場面重現

印度現在擁有3架以色列生產的 費爾康 空中預警機,印空軍對這些預警機評價頗高,認為其雷達性能出色,能夠在400到500公裡范圍內監視包括飛機、無人機和巡航導彈在內的各種目標,對




印度撿漏購買的 費爾康 預警機

印度現在擁有3架以色列生產的 費爾康 空中預警機,印空軍對這些預警機評價頗高,認為其雷達性能出色,能夠在400到500公裡范圍內監視包括飛機、無人機和巡航導彈在內的各種目標,對印度空軍提高防禦能力至關重要。據 今日印度 網站11日報道,嘗到瞭甜頭的印度空軍計劃再次從以色列和俄羅斯引進2架新型預警機的計劃遭到重大挫折,由於供貨方大幅提高瞭價格,導致印空軍不得不緊急喊停瞭飛機的采購。然而此次印度計劃引進的兩架預警機報價急劇上升,印空軍消息人士指出,以色列方面已經為飛機安裝瞭雷達,價格上漲主要是由於伊爾-76飛機的價格比之前提高瞭大約3倍。

俄羅斯的伊爾-476運輸機

在國際軍貿界,幾乎有一個不成文的約定,那就是一旦軍購對象是印度,不管采購什麼武器的價格,都會迅速翻倍。比較著名的案例有印度采購 超日王 號航母,當初俄羅斯以1美元的象征價格同意出售,但條件是必須在俄進行改裝,這樣前前後後折騰瞭近14年,最終以印度實際支付23億美元完成交付;2003年,以色列在美國直接幹預的情況下,同意把原本為中國研制的3架 費爾康 預警機出售給印度,但是價格卻是12億美元,而當初中國和以色列簽訂的價格卻是每架2.5億美元,顯然印度被宰瞭。

印軍在高原地區使用購自美國的C-17

還是回到印度采購美國的武器上來,2011年,印度和美國簽訂合同采購10架C-17 環球霸王 Ⅲ戰略運輸機,合同總值為41億美元,這被印度媒體譽為 軍購史上的創舉 。然而,分析一下C-17 環球霸王 Ⅲ戰略運輸機的單價,可以發現每架價值4.1億美元。再返回去看看美國向其他國傢的C-17的售價,可以發現美軍自己訂購的價格是1.5億美元,澳大利亞買是1.9億,英國是2.2億,而印度最終支付的是每架5.8億美元。而最新的報道說,為追加采購1架C-17,印度與美國達成的價格為3.66億美元,顯然也不是便宜貨。

印度采購台中產後護理中心 陣風 戰機讓法國啃瞭一大塊肥肉

綜合來看,不管是俄羅斯還是美國,甚至是以色列和歐洲國傢,都深知印度的主要軍備大都依靠外購,隻要能上瞭印度的采購名單,不論價格多貴印度均從不皺眉頭。這一次,印度想再引進2架 費爾康 空中預警機,由於該預警機雷達和電子設備是以色列生產的,而平臺必須是俄羅斯的伊爾-76,因此印度需要分別與兩個國傢簽訂合同。雖然報道沒有說以色列提價,但可以肯定絕不會是以前的價格,而最讓印度受不瞭的是,俄羅斯在國際上的伊爾-76售價為5000萬美元,但這次獅子大開口要價為1.5億美元,讓印度很吃驚。

印度台中產後護理台中產後護理之家高價采購P-8I反潛機讓美國很開心

分析認為,在國際上各大軍火商都深知,印度是一塊最大的肥肉,隻要有機會就想啃上一口。從俄羅斯的蘇-30MKI到蘇-57新型戰機,俄羅斯是吃的很順手;印度采購 陣風 戰機的單價之高幾乎趕上瞭F-35,從而讓法國大賺一筆;美國在P-8I反潛機和C-17運輸機上也是吃的很愜意,出售的是技術性能大幅降級的產品卻賣出瞭比最先進的自用型還高一倍的價格 再轉回到印度采購伊爾-76話題上,由於 費爾康 預警機必須是俄羅斯的平臺載以色列的雷達,這是一個成熟的組合體,所以印度沒得選。因此預計,不管俄羅斯對於伊爾-76的報價多麼貴,印度若想擴充 費爾康 預警機機隊,那就必須承受現在的漲價之苦。所以,印度還得繼續挨宰,恐怕以色列會是下一個痛宰印度者。

(軍評陳光文撰於2017.09.13)

台中市月子中心

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite